Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Assado vegano de couve-flor com pesto de tofu; saiba como fazer receita

Se você procura uma ideia para a refeição, esse assado vegano é ideal!

0

Uma opção incrível para o almoço ou jantar, o assado vegano de couve-flor com esse molho super saboroso vai te render muitos elogios, pode ter certeza!

Sendo assim, confira como preparar a receita agora mesmo e aproveite com toda a família!

 

Receita de assado vegano

Se você procura uma ideia para a refeição, esse assado vegano é ideal, pois além de delicioso, ele é super saudável.

Confira, desse modo, os ingredientes necessários para preparar o assado de couve-flor:

  • 300 gramas de couve-flor separada em pequenos buquês;
  • 1 ramo de alecrim fresco;
  • 250 gramas de rabanetes cortados em 4 partes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco limão;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Tomilho fresco;
  • Sal a gosto.

Para o molho de tofu, separe os seguintes ingredientes:

  • 200 gramas de tofu macio amassado;
  • 1/4 de xícara de chá de leite vegetal;
  • 150 gramas de folhas de espinafre;
  • 1 dente de alho grande sem o miolo;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite;
  • Pimenta moída a gosto;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar o assado vegano:

  • Pre aqueça o forno a 230ºC;
  • Em seguida, misture o azeite, o melado de cana, o suco de limão, a mostarda, tempere com sal a gosto e adicione as folhas de um ramo de alecrim;
  • Coloque em uma vasilha grande a couve-flor separada em pequenos buquês, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e misture com os temperos;
  • Em seguida, coloque tudo em uma assadeira untada e leve pra assar por cerca de 35 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente corados e um garfo atravessá-los com facilidade;
  • Retire a assadeira algumas vezes do forno para mexer os ingredientes;
  • Prepare o molho pesto: lave rapidamente as folhas de espinafre em água corrente;
  • Em seguida, ferva água, adicione uma pitada de sal e as folhas de espinafre;
  • Deixe que cozinhem por cerca de 1 minuto, até murcharem;
  • Escorra e espere elas esfriarem por uns 15 minutos para não se queimar ao apertá-las;
  • Em seguida, esprema bem as folhas para sair a água do cozimento e coloque-as em um liquidificador, juntamente com o tofu macio amassado,  alho, o azeite, tempere com sal e pimenta moída a gosto, o leite vegetal e bata bem;
  • Coloque por cima do assado vegano e salpique tomilho por cima;
  • Por fim,sirva!

Portanto, aproveite essa receita incrível você também!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.