Assado vegano de couve-flor com pesto de tofu; saiba como fazer receita
Se você procura uma ideia para a refeição, esse assado vegano é ideal!
Uma opção incrível para o almoço ou jantar, o assado vegano de couve-flor com esse molho super saboroso vai te render muitos elogios, pode ter certeza!
Sendo assim, confira como preparar a receita agora mesmo e aproveite com toda a família!
Receita de assado vegano
Se você procura uma ideia para a refeição, esse assado vegano é ideal, pois além de delicioso, ele é super saudável.
Confira, desse modo, os ingredientes necessários para preparar o assado de couve-flor:
- 300 gramas de couve-flor separada em pequenos buquês;
- 1 ramo de alecrim fresco;
- 250 gramas de rabanetes cortados em 4 partes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de suco limão;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Tomilho fresco;
- Sal a gosto.
Para o molho de tofu, separe os seguintes ingredientes:
- 200 gramas de tofu macio amassado;
- 1/4 de xícara de chá de leite vegetal;
- 150 gramas de folhas de espinafre;
- 1 dente de alho grande sem o miolo;
- 1/4 de xícara de chá de azeite;
- Pimenta moída a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar o assado vegano:
- Pre aqueça o forno a 230ºC;
- Em seguida, misture o azeite, o melado de cana, o suco de limão, a mostarda, tempere com sal a gosto e adicione as folhas de um ramo de alecrim;
- Coloque em uma vasilha grande a couve-flor separada em pequenos buquês, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e misture com os temperos;
- Em seguida, coloque tudo em uma assadeira untada e leve pra assar por cerca de 35 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente corados e um garfo atravessá-los com facilidade;
- Retire a assadeira algumas vezes do forno para mexer os ingredientes;
- Prepare o molho pesto: lave rapidamente as folhas de espinafre em água corrente;
- Em seguida, ferva água, adicione uma pitada de sal e as folhas de espinafre;
- Deixe que cozinhem por cerca de 1 minuto, até murcharem;
- Escorra e espere elas esfriarem por uns 15 minutos para não se queimar ao apertá-las;
- Em seguida, esprema bem as folhas para sair a água do cozimento e coloque-as em um liquidificador, juntamente com o tofu macio amassado, alho, o azeite, tempere com sal e pimenta moída a gosto, o leite vegetal e bata bem;
- Coloque por cima do assado vegano e salpique tomilho por cima;
- Por fim,sirva!
Portanto, aproveite essa receita incrível você também!