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Bolo de abacate: aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor

Embora não seja conhecido por todas as pessoas, o bolo de abacate surpreende quando o assunto é sabor e praticidade.

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Normalmente, bolos que levam frutas são sempre saborosos, não é? Por isso, hoje, nós selecionamos uma receita deliciosa e muito prática de bolo de abacate para as pessoas que amam comer a fruta no dia a dia!

Na verdade, nós já trouxemos outras receitas, como as sobremesas de abacate, a maionese com abacate e a mousse vegana de abacate. Então, se quiser conferir qualquer uma delas, é só clicar no link.

Também vale lembrar que o abacate é uma fruta saudável e repleta de benefícios. Certamente, o bolo – mesmo sendo feito da fruta –  conta com outros ingredientes e não fica tão saudável quanto consumi-lo totalmente puro, mas, ainda assim, é mais saudável do que outros sabores de bolo.

Dentre os benefícios do abacate, podemos ressaltar que ele:

  • Protege os olhos;
  • Ajuda no controle do colesterol;
  • É rico em vitaminas;
  • Tem ação antioxidante;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Auxilia na hidratação do corpo, do rosto e dos cabelos;
  • Contribui para reduzir a hipertensão;
  • É um aliado na redução de peso;
  • Protege contra doenças crônicas.

Ou seja, além de saboroso e versátil, é extremamente vantajoso para saúde. Contudo, sem mais delongas, vamos à receita do bolo de abacate!

Receita do bolo de abacate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 5 colheres (sopa) de abacate;
  • Corante verde;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o abacate no liquidificador, por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione umas 5 gotas de corante (dependendo da cor que você deseja para o seu bolo) e a farinha de trigo. Bata novamente até misturar bem e, por fim, acrescente o fermento.

O próximo passo é colocar a massa em uma fôrma untada e levá-la ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por fim, basta retirar do forno e desenformar para comer.

Cobertura para o bolo de abacate

Essa cobertura não é obrigatória. Portanto, se você quiser, pode comer o bolo de abacate do jeito que ele sair do forno. Porém, se quiser dar um sabor a mais à receita, incremente-a com um creme incrível de limão que ensinaremos a seguir!

Ingredientes:

  • ½ lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • Suco de 1 e ½ limão.

Modo de preparo:

Esse creme, que será a cobertura do bolo de abacate, nem precisa ir ao fogo. Para fazê-lo, basta misturar os três ingredientes em um recipiente, mexer bem até que se transforme em uma mistura cremosa e pronto! Mas lembre-se que o ideal é colocá-la no bolo somente quando ele estiver totalmente frio.

Gostou desse prato? Veja também: Aprenda a fazer caldo de legumes para colocar nas suas receitas.

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