Bolo de abacate: aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor
Embora não seja conhecido por todas as pessoas, o bolo de abacate surpreende quando o assunto é sabor e praticidade.
Normalmente, bolos que levam frutas são sempre saborosos, não é? Por isso, hoje, nós selecionamos uma receita deliciosa e muito prática de bolo de abacate para as pessoas que amam comer a fruta no dia a dia!
Na verdade, nós já trouxemos outras receitas, como as sobremesas de abacate, a maionese com abacate e a mousse vegana de abacate. Então, se quiser conferir qualquer uma delas, é só clicar no link.
Também vale lembrar que o abacate é uma fruta saudável e repleta de benefícios. Certamente, o bolo – mesmo sendo feito da fruta – conta com outros ingredientes e não fica tão saudável quanto consumi-lo totalmente puro, mas, ainda assim, é mais saudável do que outros sabores de bolo.
Dentre os benefícios do abacate, podemos ressaltar que ele:
- Protege os olhos;
- Ajuda no controle do colesterol;
- É rico em vitaminas;
- Tem ação antioxidante;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Auxilia na hidratação do corpo, do rosto e dos cabelos;
- Contribui para reduzir a hipertensão;
- É um aliado na redução de peso;
- Protege contra doenças crônicas.
Ou seja, além de saboroso e versátil, é extremamente vantajoso para saúde. Contudo, sem mais delongas, vamos à receita do bolo de abacate!
Receita do bolo de abacate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 5 colheres (sopa) de abacate;
- Corante verde;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o abacate no liquidificador, por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione umas 5 gotas de corante (dependendo da cor que você deseja para o seu bolo) e a farinha de trigo. Bata novamente até misturar bem e, por fim, acrescente o fermento.
O próximo passo é colocar a massa em uma fôrma untada e levá-la ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por fim, basta retirar do forno e desenformar para comer.
Cobertura para o bolo de abacate
Essa cobertura não é obrigatória. Portanto, se você quiser, pode comer o bolo de abacate do jeito que ele sair do forno. Porém, se quiser dar um sabor a mais à receita, incremente-a com um creme incrível de limão que ensinaremos a seguir!
Ingredientes:
- ½ lata de leite condensado;
- ½ caixa de creme de leite;
- Suco de 1 e ½ limão.
Modo de preparo:
Esse creme, que será a cobertura do bolo de abacate, nem precisa ir ao fogo. Para fazê-lo, basta misturar os três ingredientes em um recipiente, mexer bem até que se transforme em uma mistura cremosa e pronto! Mas lembre-se que o ideal é colocá-la no bolo somente quando ele estiver totalmente frio.
Gostou desse prato? Veja também: Aprenda a fazer caldo de legumes para colocar nas suas receitas.