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Bolo de abóbora com coco: receita vegana, saudável e simples; confira

Opção que não pode ficar de fora do seu cardápio

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Se você é adepto da dieta vegana, não perca essa ideia incrível e perfeita para o lanche: bolo de abóbora com coco.

A receita é super fácil de fazer e certamente você vai adorar, pois a combinação dos ingredientes é muito bem pensada e agrada bastante o paladar.

Assim sendo, veja o passo a passo e faça você também essa receita incrível e super versátil. Adaptamos a receita do blog Veganana. Aproveite!

Bolo de abóbora com coco: receita vegana, saudável e simples; confira
Imagem: Divulgação nacozinhadahelo

Como fazer bolo de abóbora com coco

Veja os ingredientes necessários para fazer o bolo de abóbora com coco:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de abóbora crua picada;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de água (temperatura ambiente);
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para decorar;
  • Açúcar demerara ou mascavo (1 xícara);
  • 1/4 xícara de coco ralado médio sem açúcar;
  • Gengibre ralado (1 colher de chá);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Sal (1 pitada).

A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de abóbora com coco.

Modo de preparo

Faça o bolo de abóbora com coco do seguinte modo:

  • Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio de preferência de fundo removível;
  • Em seguida, lave, descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos;
  • Coloque a abóbora no liquidificador juntamente com a água o óleo e a linhaça;
  • Em seguida, bata até misturar bem, deixando pequenos pedaços de abóbora;
  • Numa vasilha grande despeje a mistura do liquidificador;
  • Em seguida, adicione o gengibre e o coco ralado, misture e comece adicionando a farinha peneirada aos poucos, misturando sempre;
  • Por último, acrescente o fermento apenas misturando sem bater;
  • Em seguida, coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar;
  • Espete com um palito para ver se está bem assado;
  • Em seguida, espere esfriar um pouco para desenformar especialmente se não utilizar forma de fundo removível;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a receita e compartilhe com quem você quiser. Quer conferir mais receitas? Então, clique aqui.

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