Bolo de iogurte com calda de ameixa, simplesmente delicioso
Crie um bolo úmido e fofo com iogurte de ameixa, calda de ameixa caseira e farinha de granola para um sabor irresistível e uma sobremesa perfeita!
Procurando uma receita de bolo deliciosa e fácil de fazer? Que tal um bolo de iogurte com calda de ameixa? Essa receita combina o sabor frutado do iogurte de ameixa com a doçura da calda de ameixa caseira e a textura crocante da farinha de granola, simplesmente, uma delícia!
Com essa receita prática, você vai preparar um bolo de iogurte com calda de ameixa em apenas alguns minutos! Basta bater os ingredientes no liquidificador, assar o bolo e preparar a calda de ameixa. É tão fácil que você vai querer fazer essa delícia sempre!
Veja em seguida: Cocada de leite Ninho; apenas 3 ingredientes e derrete na boca
Experimente essa receita e prepare um bolo de iogurte com calda de ameixa que vai te deixar com água na boca!
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
- 1 pote de iogurte de ameixa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ameixas picadas
Para a Calda de Ameixa:
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
- 1 canela em pau
- 2 cravos
- 2 colheres de sopa de granola batida no liquidificador (para farofa)
Você pode gostar: A melhor tortinha de leite condensado do mundo está aqui; vem conferir
Passo a passo de como fazer bolo de iogurte com calda de ameixa
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o iogurte de ameixa e bata novamente.
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos até incorporar tudo.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture com a espátula.
- Passe as ameixas picadas em um pouco de farinha de trigo e adicione à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Calda de Ameixa:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas secas, a canela em pau e os cravos.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as ameixas estejam macias e a calda tenha engrossado um pouco.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coe a calda, descartando os sólidos.
- Regue o bolo com a calda de ameixa e polvilhe com a farofa de granola.
Dicas para um bolo de iogurte com calda de ameixa perfeito
- Para um sabor mais intenso de ameixa, você pode usar iogurte de ameixa caseiro.
- Se desejar, você pode adicionar outras frutas picadas à massa do bolo, como uvas-passas, morangos ou bananas.
- A calda de ameixa pode ser feita com calda de ameixa pronta ou com ameixas frescas.
Gostou da nossa receita de bolo de iogurte com calda de ameixa? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja também: Torta de frango cremosa de liquidificador fácil, não tem como errar