Muito consumida em dietas, a maçã é uma fruta muito versátil, nutritiva e benéfica para a saúde. Assim sendo, separamos uma receita simples maravilhosa para você fazer ainda hoje: o bolo de maçã com farinha de aveia.
Portanto, confira o modo de preparo e aproveite essa opção interessante com sua família. Vai receber visita em casa? Aposte nessa receita que é sucesso!
Como fazer bolo de maçã com farinha de aveia
Perfeito para o lanche, café da manhã ou aquele chá da tarde, o bolo de maçã com farinha de aveia não pode faltar em seu cardápio.
Além de super saboroso, ele é muito fácil de ser preparado e tem um ótimo custo benefício. Desse modo, veja os ingredientes necessários:
- 5 unidades ou 500 gramas maçãs pequenas descascadas cortadas em cubos pequenos;
- Cascas de 5 maçãs pequenas;
- 1 xícara de chá ou 127 gramas de farinha de trigo integral;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 3 ovos;
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de aveia;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa ou 140 gramas de canela em pó.
Na sequência, portanto, veja como preparar o bolo de maçã com farinha de aveia.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- No liquidificador, coloque as cascas de maçã, o óleo, os ovos, bata bem e reserve;
- Em seguida, numa tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a farinha de trigo, a farinha de aveia, o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento e misture bem;
- Adicione a mistura de cascas de maça, óleo e ovos batidos e mexa bem até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, distribua em uma forma de pudim untada com manteiga e farinha de trigo integral, de 18 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Retire do forno, polvilhe açúcar e canela a gosto;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de maçã com farinha de aveia e conta pra gente o que achou dessa delícia.