Se você também acha que bolo deveria estar na lista das maravilhas do mundo, não deixe de conferir essa receita incrível de bolo double vegano ideal para os seus lanches.
Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa opção vegana perfeita também para o café da manhã; veja a seguir e aproveite.
Como fazer bolo double vegano
As opções de bolo para os adeptos do veganismo são inúmeras e diversas. Algumas mais deliciosas que outras, além de super versáteis, práticas e deliciosas.
Desse modo, confira os ingredientes para fazer o bolo double vegano:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 160 gramas de chocolate amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1/3 xícara de chá de cacau em pó solúvel;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- 3/4 xícara de chá de leite de soja;
- 2 colheres de chá de fermente em pó;
- 1 pitada de sal.
Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo double vegano.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Num liquidificador, triture as sementes de linhaça até virar um pó (caso quiser usar a mesma quantidade de farinha de linhaça também pode);
- Em seguida, coloque estas linhaças trituradas em um potinho, e deixe de molho com a água por pelo menos 15 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Em seguida, numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre, e misture bem;
- Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione os pedaços de chocolate e misture para incorporar à massa;
- Unte uma forma com óleo e polvilhe cacau em pó;
- Em seguida, despeje a massa sobre a forma;
- Asse por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
- Em seguida, espere esfriar para desenformar;
- Por fim, sirva!
Aposte você também no bolo double vegano e aproveite.