Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo econômico com apenas 3 ingredientes

Aprenda a fazer o bolo econômico para os dias em que tiver poucos ingredientes na sua casa.

0

Chegou o final do mês e você tem poucos itens na sua despensa? Calma, que dá para fazer um bolo econômico e que é super delicioso. O Brasil 123 selecionou uma receita incrível com apenas 3 ingredientes para você fazer em casa. Com certeza, não vai se arrepender!

Claro que nós também temos receitas de bolos mais elaborados, inclusive de bolo de aniversário e de bolo de coco. Mas hoje a receita é simples e cheia de sabor. Então, separe os ingredientes, pré-aqueça o forno e descubra como preparar uma receita que vai surpreender até as pessoas mais exigentes.

Gostou da ideia? Confira a seguir o bolo econômico mais fácil e gostoso que você já viu!

Como fazer um bolo econômico?

Atualmente, vemos tantos bolos deliciosos e super elaborados por aí que fica até difícil imaginar um bolo econômico e com poucos ingredientes, certo? Porém, existem receitas igualmente deliciosas e que levam poucos itens no preparo. Claro que elas são mais simples, mas, mesmo assim, não perdem o sabor por isso.

Esse é o caso da receita que nós trouxemos hoje. Com apenas 3 componentes e um preparo super rápido, você vai deixar a sua família feliz e satisfeita com o resultado. Vamos à receita?

Ingredientes

Para a receita de bolo econômico, separe apenas:

  • 5 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho.

Modo de preparo do bolo econômico

Para começar, separe as claras e as gemas em duas tigelas diferentes. Em seguida, bata as claras com a batedeira até que elas fiquem com uma textura e ponto de “neve”, de 3 a 5 minutos. É importante que você espere até ela ficar em uma consistência bem firme.

A partir daí, continue batendo com a batedeira, mas vá adicionando o açúcar aos poucos. Só pare quando estiver uma mistura totalmente homogênea. Logo em seguida, vá acrescentando as gemas, uma a uma, que estavam separadas na outra tigela.

Quando a mistura estiver cremosa, vá adicionando o amido de milho aos poucos e misture com uma espátula até que a massa fique bem cremosa. Para finalizar, unte uma fôrma com manteiga e farinha e, depois, despeje a mistura nela.

Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar de 35 a 40 minutos. Se quiser, você pode se guiar pela cor do bolo: quando ele estiver “douradinho”, pode retirar. Por fim, é só esperar esfriar, partir e servir.

Caso queira deixar o bolo ainda mais elaborado, você pode pegar outros ingredientes na sua casa e fazer uma calda para complementar. Leite condensado, chocolate, doce de leite ou goiabada são algumas alternativas simples e deliciosas para colocar por cima do bolo.

Contudo, se quiser manter o bolo econômico, polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima do bolo frio e deixe-o ainda mais saboroso.

Gostou da receita? Veja também: Sobremesas de minutos: 4 receitas rápidas para você fazer na sua casa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.