Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo mesclado fácil, fofinho e soboroso

Confira esta receita de bolo mesclado e não erre nunca mais.

0

Está em busca de um bolo fofinho, simples e bem prático de fazer? Certamente, o bolo mesclado vai te surpreender. Além de ser fácil de preparar, ele é extremamente saboroso e consegue fugir do “comum”.

Outro atrativo dele é quantidade de ingredientes necessários para fazê-lo. Isso porque são usados poucos itens e, provavelmente, você tem todos eles em casa. Mas se quiser algo bem mais simples e barato, aprenda a fazer um bolo econômico, que leva apenas 3 ingredientes.

Agora, confira a receita de bolo mesclado que nós selecionamos e, para completar, descubra como fazer uma cobertura saborosa. O passo a passo dos dois está a seguir!

 

Ingredientes

Para fazer o bolo mesclado, você vai precisar de:

  • 3 ovos;
  • 120 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente;
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado;
  • 150 ml de leite;
  • 50 ml de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

Modo de preparar o bolo mesclado

Primeiramente, coloque os ovos e a margarina em uma tigela e misture até eles se misturarem bem com o ofuê ou com uma espátula. Em seguida, adicione o açúcar e mexa mais, até se tornar uma mistura cremosa. Depois, coloque o leite, mexa mais e, logo após, acrescente o óleo e o fermento em pó.

Misture todos os ingredientes e, enquanto isso, adicione a farinha de trigo. Contudo, o ideal é não parar de mexer. Vá colocando e misturando. Por fim, quando estiver tudo bem misturado, separe a massa em dois recipientes. Em um deles, coloque o chocolate em pó e mexa até que ele se misture com os outros ingredientes.

Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa branca e, em seguida, a de chocolate. Porém, se você quiser, você também pode fazer quatro camadas para ficar ainda mais mesclado: massa branca, massa de chocolate, massa branca e finaliza com a de chocolate.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 1 hora ou até assar. Agora é só esperar esfriar, desenformar e servir!

 

Cobertura para o seu bolo mesclado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100 ml de creme de leite.

 

Como fazer?

Essa cobertura é realmente bem simples! Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e misture bem. Em seguida, leve ao fogo mínimo e misture bem até chegar ao ponto cremoso. Para finalizar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture tudo. Depois, é só jogar por cima do seu bolo mesclado e servir!

Gostou da receita? Veja também: Surpreenda-se com esse risoto de frango

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.