Bolo simples de liquidificador, muito fácil e rápido
Para deixar seu dia a dia mais especial
A receita de hoje, o bolo simples de liquidificador, vai combinar perfeitamente com o seu café da manhã ou lanche da tarde. Com textura fofinha e macia, vai agradar ao paladar de todos.
O ponto alto desta receita é que só precisamos de um liquidificador para seu preparo, em que o resultado obtido fica tão bom que ninguém vai acreditar que foi feito de forma tão simples.
O bolo simples de liquidificador é uma receita bem tradicional, sempre presente em nossas mesas, bem fácil, sem grandes dificuldades no seu preparo, basta seguir o passo a passo da receita para obter um bolo bem macio e de sabor incrível.
Você pode gostar: Arroz de forno com abobrinha de dar água na boca
Confira os ingredientes para o preparo do bolo simples de liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo de sua preferência
- 1 xícara de chá de leite de sua preferência
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Com ajuda de um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata tudo muito bem, até obter uma mistura de consistência pastosa.
Em seguida, adicione, aos poucos, o leite e a farinha, batendo sempre que adicionar uma quantidade destes ingredientes. Por último, adicione o fermento e, com ajuda de uma espátula, misture manualmente.
Coloque a massa obtida no liquidificador em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 40 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe esfriar, só então desenforme. Sirva em seguida acompanhado de um saboroso cafezinho.
Dica
Caso optem pelo uso da farinha com fermento, não há necessidade de colocar 1 colher de sopa de fermento em pó.
A forma pode ser de buraco no meio, ou ainda outra de sua preferência caso queira rechear o bolo.
Gostou de mais essa receita de bolo simples de liquidificador? Confira outras em nosso portal!