Hamburgão de forno gigante para uma refeição completa
Essa receita é perfeita para chamar os amigos ou comer com a família!
Aprenda a fazer um Hamburgão de forno gigante, perfeito para reunir a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Essa delícia é fácil de fazer, rende muito e vai deixar todos com água na boca.
Com uma massa macia e recheada com carne moída temperada, pimentão, cebola e queijo mussarela, esse Hamburgão de forno gigante é a opção perfeita para quem quer um prato saboroso que alimenta a família toda.
Veja em seguida: Bolo tipo Pullman de doce de leite com gotas de chocolate; PERFEITO
Prepare seus ingredientes e aprenda fazer esse Hamburgão de forno gigante
Ingredientes:
Para a Massa:
- (Xícara de 240 ml)
- 3 ½ xícaras de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Água Morna
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- 3 colheres de sopa de Leite em Pó
- 1 colher e meia de sopa de Fermento
- 1 Ovo
- Um terço de xícara de Óleo
- 1 colher de chá de Sal
Para o Recheio:
- 500g de Carne Moída
- 1 Pimentão Vermelho Picado
- 1 Pimentão Verde Picado
- 1 Cebola Picada
- Sal e Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de Tempero Misto
- 200g de Queijo Mussarela Ralado
Você pode gostar: Yakult caseiro de kefir: uma dose de probióticos e economia para toda a família
Passo a passo de como fazer Hamburgão de forno gigante
- Fazendo a Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal.
- Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Preparando o Recheio:
- Adicione todos os temperos a carne moída e reserve.
- Montando e Assando o Hambúrguer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
- Abra a massa com um rolo até que tenha um tamanho maior que a forma.
- Transfira a massa para a forma e cubra as laterais e o fundo.
- Distribua a carne moída por cima da massa.
- Espalhe o queijo mussarela ralado sobre a carne moída.
- Dobre as bordas da massa para cobrir o recheio completamente.
- Pincele a massa com um pouco de leite ou ovo batido.
- Leve o hambúrguer de forno gigante ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Servindo e Degustando o Hamburgão de forno gigante
- Retire o hambúrguer de forno gigante do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- Corte o hambúrguer em fatias e sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência, como salada, batata frita ou maionese.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Confira: Agora só faço batida de maracujá desse jeito; muito bom