Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Hamburgão de forno gigante para uma refeição completa

Essa receita é perfeita para chamar os amigos ou comer com a família!

Hamburgão de forno gigante
0

Aprenda a fazer um Hamburgão de forno gigante, perfeito para reunir a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Essa delícia é fácil de fazer, rende muito e vai deixar todos com água na boca.

Com uma massa macia e recheada com carne moída temperada, pimentão, cebola e queijo mussarela, esse Hamburgão de forno gigante é a opção perfeita para quem quer um prato saboroso que alimenta a família toda.

Veja em seguida: Bolo tipo Pullman de doce de leite com gotas de chocolate; PERFEITO

Prepare seus ingredientes e aprenda fazer esse Hamburgão de forno gigante

Ingredientes:

Para a Massa:

  • (Xícara de 240 ml)
  • 3 ½ xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de Água Morna
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Leite em Pó
  • 1 colher e meia de sopa de Fermento
  • 1 Ovo
  • Um terço de xícara de Óleo
  • 1 colher de chá de Sal

Para o Recheio:

  • 500g de Carne Moída
  • 1 Pimentão Vermelho Picado
  • 1 Pimentão Verde Picado
  • 1 Cebola Picada
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de Tempero Misto
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado

Você pode gostar: Yakult caseiro de kefir: uma dose de probióticos e economia para toda a família

Passo a passo de como fazer Hamburgão de forno gigante

  1. Fazendo a Massa:
  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal.
  2. Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  1. Preparando o Recheio:
  1. Adicione todos os temperos a carne moída e reserve.
  1. Montando e Assando o Hambúrguer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
  3. Abra a massa com um rolo até que tenha um tamanho maior que a forma.
  4. Transfira a massa para a forma e cubra as laterais e o fundo.
  5. Distribua a carne moída por cima da massa.
  6. Espalhe o queijo mussarela ralado sobre a carne moída.
  7. Dobre as bordas da massa para cobrir o recheio completamente.
  8. Pincele a massa com um pouco de leite ou ovo batido.
  9. Leve o hambúrguer de forno gigante ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

 Servindo e Degustando o Hamburgão de forno gigante

  1. Retire o hambúrguer de forno gigante do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  2. Corte o hambúrguer em fatias e sirva quente com os acompanhamentos de sua preferência, como salada, batata frita ou maionese.

Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Confira: Agora só faço batida de maracujá desse jeito; muito bom

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.