Macarrão com molho de berinjela: opção perfeita para a sua refeição vegana
Receita perfeita para qualquer cardápio
Massa é sempre muito bem no seu cardápio? Se a resposta for sim, não deixe de experimentar esse macarrão com molho de berinjela incrível.
Além de deliciosa e perfeita para as refeições principais, a receita é fácil de fazer e muito versátil, ideal para quem segue o veganismo e também quer agradar o estômago. Confira mais na sequência.
Como fazer macarrão com molho de berinjela
Veja agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o macarrão com molho de berinjela:
- ½ kg de macarrão linguini integral ou massa da sua preferência;
- 2 berinjelas médias;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Pimenta-do-reino fresca;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ¼ de xícara de manjericão fresco;
- 2 xícaras de tomates picados ou tomates secos levemente hidratados em água;
- 1 colher de sopa de orégano fresco ou 1 ½ colher de chá de orégano seco;
- 2 colheres de chá de pimenta calabresa;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o macarrão com molho de berinjela da seguinte forma:
- Corte as berinjelas ao longo em fatias de mais ou menos 2,5 cm;
- Em seguida, espalhe sal nos dois lados das fatias e coloque-as na bandeja do forno forrada;
- Deixe que descansem por pelo menos uma hora para que “suem”;
- Pré-aqueça o forno a 220°C;
- Em seguida, regue duas colheres de sopa de azeite por cima das berinjelas espalhando para recobri-las por completo;
- Salpique mais sal e a pimenta-do-reino;
- Em seguida, organize-as em uma única camada na bandeja (sem deixar que uma fique sobre a outra) e asse até que dourem, cerca de 20 minutos;
- Enquanto as berinjelas estão no forno, aqueça o restante do azeite em uma frigideira com fogo baixo;
- Em seguida, adicione a cebolas e o alho e refogue até que fiquem macios (8 a 10 minutos);
- Adicione então os tomates, o orégano, a pimenta calabresa e o manjericão;
- Em seguida, continue a cozinhar mexendo constantemente até que o molho encorpe (aproximadamente 10 a 12 minutos);
- Quando as berinjelas estiverem prontas, remova-as do forno e pique em mais ou menos 2 cm;
- Em seguida, adicione ao molho e deixe refogando em fogo bem baixo;
- Aqueça uma panela com água e sal e prepare o macarrão como indicado no pacote da massa escolhida;
- Em seguida, drene o macarrão e adicione ao molho;
- Se desejar, salpique mais manjericão fresco e pimenta calabresa antes de servir.
Compartilhe essa receita deliciosa com quem você quiser. Bom apetite!
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