Macarrão rápido na forma: faça de um jeito simples e delicioso
Veja também dicas para incrementar e deixar o prato ainda mais gostoso
Quer uma opção prática e deliciosa para suas refeições agitadas em casa? Então, experimente este macarrão rápido na forma, uma receita simples e saborosa.
A melhor parte é que tudo vai direto para o forno, tornando o preparo ainda mais fácil. Esta é uma receita simples, porém, perfeita para utilizar ingredientes disponíveis na sua geladeira.
Então, prepare-se para descobrir como fazer um macarrão rápido na forma incrível sem complicações, deixando mais tempo livre para suas atividades. Siga esta receita e tenha um prato delicioso em pouco tempo. Em seguida, veja os ingredientes!
Ingredientes:
- 3 batatas médias picadas
- 4 tomates médios sem pele picados
- 1 litro de água
- 2 caldos de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote (500 gramas) de macarrão de sua preferência
- 300 gramas de muçarela picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Queijo ralado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Como fazer o macarrão rápido na forma?
- Primeiramente, em uma tigela, coloque as batatas picadas, os tomates e a cebola.
- Em seguida, acrescente o macarrão de sua preferência e o alho picado, em seguida, adicione o óleo ou azeite.
- Então, misture todos os ingredientes cuidadosamente.
- Logo após, adicione algumas folhas de manjericão, sal, pimenta e orégano. Misture novamente.
- Transfira todos os ingredientes para uma travessa untada com manteiga ou azeite, própria para forno.
- Em seguida, esquente a água e desmanche nela o caldo de legumes.
- Logo após, jogue o líquido quente na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Então, retire o macarrão do forno e espalhe a muçarela picada e o queijo ralado por cima.
- Volte a travessa ao forno até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
- Enfim, aproveite a sua refeição!
Dicas e sugestões para servir o macarrão rápido de forno
Experimente trocar a batata por mandioquinha, conhecida também como batata-baroa. O resultado será um prato delicioso e com um toque diferente.
Para os amantes de carne, acrescentar carne moída à mistura antes de levar ao forno é uma excelente opção. Então, basta refogar a carne moída com temperos de sua preferência, como alho e cebola, e misturá-la aos demais ingredientes.
Para um toque extra de sabor, adicione uma generosa camada de molho de tomate por cima do macarrão antes de colocá-lo no forno. Isso dará um toque italiano à sua receita.
Se você é fã de molho branco, não hesite em prepará-lo e incorporá-lo ao macarrão antes de assar. O molho branco é cremoso e vai adicionar uma textura suave e rica ao prato.
Para uma opção mais leve e saudável, desfie o peito de frango cozido e misture-o com os demais ingredientes. O frango desfiado é uma excelente fonte de proteína e combina perfeitamente com esta receita.
Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!