Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

O melhor bolo trufado para você mesmo preparar

Seguindo esse passo a passo completo, não há como errar.

0

Se você acha que só é possível ter comer um bolo trufado delicioso se comprar um, está muito enganado! Você mesmo pode fazer o seu em casa, sem muita dificuldade.

Inclusive, ele é uma ótima alternativa aos tradicionais bolos de aniversário nas festas e pode ser feito até para vender e conquistar uma renda extra.

Quer saber como fazê-lo? Confira o passo a passo completo e faça você mesmo o melhor bolo trufado que você já experimentou!

Ingredientes do bolo trufado

Massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

Você também pode gostar:

3 receitas para café da manhã fáceis e práticas

  • 250 gramas de chocolate nobre ao leite;
  • 250 gramas de chocolate nobre meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de rum;
  • 50 ml de chantilly gelado batido.

Calda para umedecer o bolo:

  • 100 gramas leite condensado;
  • 300 ml de leite.

Cobertura:

  • 400 ml de chantilly gelado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Como fazer o bolo trufado?

Massa:

Em primeiro lugar, bata os ovos e o açúcar na batedeira, por aproximadamente 7 minutos, até que a mistura fique branca e dobre de volume. Depois, comece a misturar com um fuê (ou espátula) e vá adicionando a farinha de trigo, o chocolate em pó e a água aos poucos. Por fim, acrescente o fermento e mexa até que ele se dissolva totalmente.

Coloque a massa em uma fôrma de sua preferência (forrada com papel manteiga) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Em seguida, retire do forno e espere esfriar totalmente.

Recheio:

Em primeiro lugar, derreta os chocolates ao leite e meio amargo. Logo após, adicione o creme de leite e misture. E, para finalizar, coloque a essência de rum e mexa muito bem. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos e, depois que retirar, acrescente o chantilly, mexa mais e já pode começar a rechear o bolo trufado.

Para tanto, divida o bolo em três partes e coloque uma delas na fôrma forrada (de baixo até em cima) com um plástico. Em seguida, umedeça o bolo com a calda de leite condensado e leite e faça uma camada com metade do recheio. Depois, coloque a 2ª parte do bolo, umedeça mais um pouco e coloque o restante do recheio por cima. Por fim, coloque a última camada de bolo e também a umedeça com a calda. Para finalizar, leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura:

Para fazer a cobertura do bolo trufado, coloque o chantilly e o chocolate na batedeira e misture com uma colher. Em seguida, comece a bater até que chegue em um ponto bem firme e cremoso. Enfim, desenforme o bolo e confeite ele da maneira que preferir, com a cobertura e com outros elementos (morangos, raspas de chocolate, confetes etc).

E se quiser aprender a fazer outros pratos de festa, confira as receitas do Portal Brasil123 e surpreenda-se com tudo o que você mesmo pode preparar em casa!

Gostou da receita? Veja também: Nuggets caseiros: aprenda aqui a fazer os seus.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.