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O tradicional bolo de cenoura americano

Aprenda a receita completa do bolo que é bem diferente da versão brasileira.

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Provavelmente, você já sabe que o bolo de cenoura americano é bem diferente do bolo de cenoura brasileiro, certo?

No Brasil, nós batemos todos os ingredientes no liquidificador e, geralmente, finalizamos com uma calda de chocolate incrível. No entanto, nos Estados Unidos, além de usar especiarias, as cenouras são raladas, não se dissolvem na massa e a cobertura/recheio é feita de cream cheese.

Quer aprender a fazer a melhor versão do bolo de cenoura americano? Então, siga o passo a passo a seguir e saiba como fazer a sobremesa na sua casa!

Ingredientes

Massa:

  • 310 gramas de farinha de trigo;
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 200 gramas de açúcar mascavo;
  • 240 ml de óleo (pode ser de milho, de girassol ou de canola);
  • 400 gramas de cenouras raladas;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 100 gramas de uvas passas misturadas em 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Cobertura/Recheio:

Você também pode gostar:
  • 225 gramas de manteiga sem sal levemente gelada;
  • 340 gramas de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 240 gramas de açúcar impalpável.

Como fazer o bolo de cenoura americano?

Massa:

Para fazer a massa do bolo de cenoura americano, coloque a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o fermento em pó em uma tigela, misture tudo e reserve.

Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que a mistura fique homogênea e cremosa, o que leva cerca de 5 minutos. Despois disso, reduza a velocidade da batedeira e vá despejando o óleo aos poucos. O próximo passo é ir acrescentando, também aos poucos, a mistura dos ingredientes secos (farinha, canela, gengibre…) que estava reservada.

Em seguida, adicione as cenouras raladas e misture-as com uma espátula. Por fim, coloque as nozes picadas e as uvas passas e mexa mais um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.

Dica: Na hora de assar o bolo de cenoura americano, você pode dividi-lo em três assadeiras untadas com manteiga e farinha de trigo ou colocar em uma só fôrma para repartir o bolo em três partes iguais depois que estiver assado. Fica a seu critério.

Recheio/Cobertura:

Enquanto o bolo de cenoura americano assa, comece a fazer a cobertura, que também servirá de recheio. Para isso, bata a manteiga e o cream cheese na batedeira até que a mistura fique cremosa e homogênea. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Enfim, vá acrescentando o açúcar impalpável, mas sem parar de bater. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, reserve o creme na geladeira.

Quando o bolo estiver assado e totalmente frio, dê início à montagem. Para isso, coloque a primeira parte do bolo em uma base, faça uma camada com ⅓ do recheio, coloque mais uma parte do bolo por cima, seguido de mais ⅓ do recheio e, para finalizar, insira a terceira parte do bolo e o restante do recheio por cima, como uma cobertura.

Caso queira, você ainda pode enfeitar a parte de cima do seu bolo de cenoura americano com nozes antes de servi-lo!

Gostou da receita? Então, veja também: Nhoque recheado para você experimentar.

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