Panqueca vegana de arroz: deliciosa e sem farinha; veja receita
Opção perfeita para os lanches!
Lanche rápido, prático e super versátil, as panquecas são ótimas opções para comer entre os intervalos das refeições principais. Além disso, com o objetivo de tornar a receita ainda mais abrangente, separamos uma versão incrível: a panqueca vegana de arroz.
A receita rende 12 porções e fica pronta num total de 1 hora, pois todo o processo deve ser seguido corretamente. Você ainda pode rechear da forma que quiser, mas sempre lembrando de seguir a modalidade vegana, sem nenhum ingrediente de origem animal, certo?
Portanto, confira agora mesmo a receita e faça também, isso tudo com apenas 5 ingredientes; aproveite!
Como fazer panqueca vegana de arroz
A panqueca vegana de arroz é deliciosa e aquele tipo de comida com ótimo custo benefício. Muito saudável e fácil de preparar, ela é perfeita para quem segue alguma dieta, mesmo que não seja o veganismo.
Sendo assim, confira agora mesmo quais os ingredientes necessários para fazê-la:
- 300 gramas de arroz branco cru;
- Sal;
- 250 ml leite vegetal;
- 1/2 colher chá bicarbonato de sódio;
- Óleo para untar a frigideira.
Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo:
- Deixe o arroz de molho na água por 3 horas ou na água quente por 1 hora, esquentando durante 5 minutos a cada 20 minutos;
- Em seguida, peneire o arroz cru e bata ele no liquidificador com o restante dos ingredientes;
- Unte a frigideira em fogo baixo com óleo e despeje a massa fazendo uma camada fina;
- Em seguida, vire o lado quando dourar (cerca de 1 minuto para cada lado);
- Faça na primeira panqueca, o teste da textura: se quando tirar a massa ela quebrar ao ser dobrada, adicione mais 50ml de leite vegetal no liquidificador e misture;
- Depois, disso, recheie com o que quiser;
- Por fim, sirva!
Para recheios mais simples, você pode usar frutas, aveia, canela, chia e outros alimentos afins. Portanto, aposte na panqueca vegana de arroz e se alimente bem!