Panqueca combina com tudo, não é mesmo? Por esta razão, o lanche é super versátil e tem para todos os gostos. Entre opções salgadas, doces ou ambas, diversos recheios igualmente diferentes, separamos uma receita que certamente você vai adorar: a panqueca vegana sem glúten.
Portanto, se você não come receitas com ingredientes de origem animal ou tem a doença celíaca, ou ainda está optando por um estilo de vida mais saudável, a receita é super indicada. Sendo assim, confira como prepará-la agora mesmo.
Receita de panqueca vegana sem glúten
Perfeita para o lanche, essa panqueca vegana sem glúten é divina! Confira os ingredientes necessários:
- 1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 2 colheres de sopa de água (30 ml);
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- Uma pitada de sal;
- Melado, geleia, frutas frescas ou oleaginosas para acompanhar.
Agora, siga o modo de preparo da receita:
- Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água, reserve por cerca de 5 minutos;
- Adicione em outro recipiente, a mistura de farinha sem glúten, a água, o açúcar demerara, o extrato de baunilha e uma pitada de sal;
- Em seguida, misture bem até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha de linhaça hidratada e misture novamente;
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
- Em seguida, unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio;
- Despeje uma porção da massa e frite até ficar dourada e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe o outro lado até dourar;
- Em seguida, repita esse processo até a massa acabar;
- Por fim, sirva com o acompanhamento que preferir (melado, geleia, frutas, etc).
Portanto, faça você também essa super opção para os lanches e aproveite!