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Picolé vegano de iogurte: aprenda receita bem elaborada super saborosa

Receita deliciosa que rende 8 porções

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Para dias quentes nada melhor do que um doce bem geladinho, não é mesmo? Pensando nisso, nós do Brasil123 separamos uma receita saudável, saborosa e bem elaborada: o picolé vegano de iogurte.

Você vai adorar! Além de deliciosa, essa receita é ideal para quem segue a dieta vegana, pois o iogurte utilizado é feito com coco. Portanto, confira e faça você também.

Como fazer picolé vegano de iogurte

Perfeito para a sobremesa e para os lanches, numa tarde quente, o picolé vegano de iogurte é divino. Além disso, a receita é super versátil e você pode utilizar alguns preparos em outras receitas, como o leite de coco e a calda de geleia, que pode ser usada como molho e geleia.

Assim sendo, veja os ingredientes. Comece pela calda:

  • 1 quilo de cereja;
  • 30 gramas de açúcar mascavo;
  • 15 mililitros de suco de limão.

Para o leite de coco e iogurte, separe os itens:

  • 200 gramas de coco fresco picado;
  • 160 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 1 litro de água fervente;
  • 250 gramas da parte sólida do leite de coco gelado;
  • 35 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 15 mililitros de suco de limão;
  • 40 gramas de coco ralado sem açúcar.

A seguir, portanto, veja como preparar o picolé vegano de iogurte.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Numa panela coloque as cerejas sem os carocinhos, o açúcar mascavo e o limão;
  • Em seguida, mexa direitinho e deixe as cerejas para macerar por 5 minutinhos, até o açúcar derreter;
  • Cozinhe em fogo médio para formar um molho bem espesso (as cerejas devem começar a sumir, se isso não acontecer dê uma batidinha no liquidificador e o problema está resolvido);
  • Em seguida, faça o leite: fatie o coco em pedaços e coloque no liquidificador ou num processador de alimentos;
  • Adicione a água bem quente e bata por 5 minutos;
  • Em seguida, numa vasilha coloque uma peneira com um pano de prato bem fino e passe por ele todo o leite de coco;
  • Dê uma torcidinha no final para não desperdiçar nem uma gota dessa preciosidade branca;
  • Em seguida, faça o iogurte: adicione o leite num vidro e leve para gelar de um dia para o outro;
  • Coloque essa gordura numa vasilha, adicione o açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de limão;
  • Em seguida, bata com a ajuda da batedeira até que ele fique aerado;
  • Salpique o coco ralado;
  • Em seguida, monte o picolé vegano de iogurte: coloque a sua forminha de picolé dentro de outra forma para que o picolé possa ficar angulado;
  • Leve ao congelador por 1 hora para ele endurecer um pouquinho;
  • Em seguida, acrescente o iogurte de coco, enterre o palitinho e leve por mais 4 horas ou até ele endurecer;
  • Por fim, sirva!

Aproveite!

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