Picolé vegano de iogurte: aprenda receita bem elaborada super saborosa
Receita deliciosa que rende 8 porções
Para dias quentes nada melhor do que um doce bem geladinho, não é mesmo? Pensando nisso, nós do Brasil123 separamos uma receita saudável, saborosa e bem elaborada: o picolé vegano de iogurte.
Você vai adorar! Além de deliciosa, essa receita é ideal para quem segue a dieta vegana, pois o iogurte utilizado é feito com coco. Portanto, confira e faça você também.
Como fazer picolé vegano de iogurte
Perfeito para a sobremesa e para os lanches, numa tarde quente, o picolé vegano de iogurte é divino. Além disso, a receita é super versátil e você pode utilizar alguns preparos em outras receitas, como o leite de coco e a calda de geleia, que pode ser usada como molho e geleia.
Assim sendo, veja os ingredientes. Comece pela calda:
- 1 quilo de cereja;
- 30 gramas de açúcar mascavo;
- 15 mililitros de suco de limão.
Para o leite de coco e iogurte, separe os itens:
- 200 gramas de coco fresco picado;
- 160 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 1 litro de água fervente;
- 250 gramas da parte sólida do leite de coco gelado;
- 35 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 15 mililitros de suco de limão;
- 40 gramas de coco ralado sem açúcar.
A seguir, portanto, veja como preparar o picolé vegano de iogurte.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Numa panela coloque as cerejas sem os carocinhos, o açúcar mascavo e o limão;
- Em seguida, mexa direitinho e deixe as cerejas para macerar por 5 minutinhos, até o açúcar derreter;
- Cozinhe em fogo médio para formar um molho bem espesso (as cerejas devem começar a sumir, se isso não acontecer dê uma batidinha no liquidificador e o problema está resolvido);
- Em seguida, faça o leite: fatie o coco em pedaços e coloque no liquidificador ou num processador de alimentos;
- Adicione a água bem quente e bata por 5 minutos;
- Em seguida, numa vasilha coloque uma peneira com um pano de prato bem fino e passe por ele todo o leite de coco;
- Dê uma torcidinha no final para não desperdiçar nem uma gota dessa preciosidade branca;
- Em seguida, faça o iogurte: adicione o leite num vidro e leve para gelar de um dia para o outro;
- Coloque essa gordura numa vasilha, adicione o açúcar de confeiteiro e umas gotinhas de limão;
- Em seguida, bata com a ajuda da batedeira até que ele fique aerado;
- Salpique o coco ralado;
- Em seguida, monte o picolé vegano de iogurte: coloque a sua forminha de picolé dentro de outra forma para que o picolé possa ficar angulado;
- Leve ao congelador por 1 hora para ele endurecer um pouquinho;
- Em seguida, acrescente o iogurte de coco, enterre o palitinho e leve por mais 4 horas ou até ele endurecer;
- Por fim, sirva!
Aproveite!