Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pudim de leite Ninho fácil com calda de morango

Essa receita tem uma cremosidade que o diferencia do pudim tradicional

Pudim de leite Ninho fácil com calda de morango
0

A receita de hoje de pudim de leite Ninho fácil com calda de morango é uma sobremesa que vai te surpreender com novos sabores. Embora essa receita seja bem próxima ao pudim tradicional, o leite Ninho traz um toque a mais de cremosidade, além disso, nessa versão o pudim ganha uma deliciosa calda de morango.

Aliás, o morango combina muito bem com qualquer tipo de receita com leite Ninho. E a melhor parte? Preparar essa sobremesa é incrivelmente simples, graças ao uso do liquidificador que facilita demais nossa vida na cozinha.

Em seguida, confira os ingredientes do pudim de leite Ninho fácil e como fazer uma deliciosa calda de morango que você pode usar posteriormente em diversas receitas.

Ingredientes:

  •  2 ovos inteiros
  •  4 gemas
  •  ½ litro de leite integral
  •  12 colheres de sopa de leite em pó
  •  8 colheres de sopa de açúcar
  •  1 colher de chá de baunilha

Como fazer o pudim de leite Ninho?

  1. Comece quebrando os ovos um a um e colocando-os no liquidificador – são 2 ovos inteiros mais 4 gemas.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Agora, unte uma forma com buraco no meio usando manteiga ou margarina.
  5. Prossiga peneirando a mistura do pudim sobre a forma.
  6. Para criar um banho-maria, cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque-a numa forma retangular maior, adicionando água quente à forma maior.
  7. Asse o pudim no forno preaquecido a 180° graus por cerca de 1 hora ou até que o centro esteja firme.
  8. Após assar, retire o pudim do forno, espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de desenformar.
  9. Finalmente, para desenformar, passe cuidadosamente uma faca nas laterais e no centro do pudim.
  10. Desenforme, coloque a calda e sirva!

Calda de morango

Ingredientes:

  • 300 gramas de morangos frescos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • Suco de meio limão

Como fazer calda de morango para pudim de leite Ninho?

  • Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
  • Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água.
  • Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam macios e o açúcar esteja completamente dissolvido, o que levará cerca de 10 a 15 minutos.
  • Logo após, esprema o suco de meio limão na calda para realçar o sabor dos morangos.
  • Continue cozinhando por mais alguns minutos até que a calda engrosse um pouco.
  • Retire a calda do fogo e deixe-a esfriar antes de usá-la em suas sobremesas.

Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.