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Receita base de molho branco com 3 opções para incrementar sua refeição

Crie molhos brancos cremosos e saborosos com essa receita base fácil e rápida, perfeitos para acompanhar massas, carnes, legumes e muito mais!

molho branco
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O molho branco é um clássico da culinária que vai muito além de lasanha e macarrão à bolonhesa. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode criar molhos brancos cremosos e saborosos para acompanhar diversos pratos, desde massas e carnes até legumes e saladas.

Nesta receita, você aprenderá a preparar um molho branco base simples e versátil, que pode ser incrementado com diversos ingredientes para criar diferentes opções deliciosas. Experimente as receitas com requeijão, creme de leite ou cream cheese e surpreenda-se com as possibilidades!

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Agora faço molho branco assim: bem incrementado!

Ingredientes para o Molho Branco Base:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Molho Branco Base:

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  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  3. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha queime.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
  5. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

1. Molho Branco com Requeijão:

  1. Após preparar o molho branco base, adicione 100g de requeijão cremoso picado e mexa até incorporar.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até o requeijão derreter completamente.
  3. Utilize este molho para acompanhar massas, gratinados ou como base para outros molhos.

2. Molho Branco com Creme de Leite:

  1. Após preparar o molho branco base, adicione 100ml de creme de leite fresco e mexa até incorporar.
  2. Cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo, mexendo sempre, para o creme de leite se misturar homogeneamente.
  3. Utilize este molho para acompanhar carnes, legumes ou como base para sopas e cremes.

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3. Molho Branco com Cream Cheese:

  1. Após preparar o molho branco base, adicione 50g de cream cheese picado e mexa até incorporar.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até o cream cheese derreter completamente.
  3. Utilize este molho para acompanhar saladas, sanduíches ou como base para dips e patês.

Dicas para uma base de molho perfeita

  • Você pode ajustar a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada do molho. Se preferir um molho mais grosso, adicione menos leite. Se preferir um molho mais ralo, adicione mais leite.
  • Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas ao molho, como salsinha, cebolinha ou manjericão.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como queijo ralado, bacon picado, frango desfiado ou legumes salteados.
  • O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-lo, basta colocar em uma panela em fogo baixo e mexer até aquecer completamente.

Experimente essa receita base de molho branco e explore as infinitas possibilidades de sabores e combinações! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

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