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Receita fácil e prática de frango à parmegiana de frigideira

O frango à parmegiana de frigideira é ideal para quem precisa de um almoço ou um jantar rápido e saboroso.

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Quando estamos sem tempo ou sem muita vontade de cozinhar, o que mais queremos é um prato rápido, não é mesmo? E seja para o almoço ou para o jantar, o frango à parmegiana de frigideira é sempre uma excelente alternativa.

Além de ser mais fácil de preparar do que a versão tradicional, ele não suja muita louça e, claro, acaba sendo bem mais prático. Afinal, não precisa ir ao forno e nem necessita de fôrma para a montagem.

Inclusive, recentemente, ensinamos a fazer outra opção de almoço rápido, vale a pena conferir também. Mas, sem mais delongar, vamos à receita de frango à parmegiana de frigideira!

 

Como fazer o frango à parmegiana de frigideira?

Como dissemos, o preparo do frango à parmegiana de frigideira é bem simples, e nós vamos provar! Vale lembrar que a receita é dividida em 4 partes: temperar o frango, empanar, fritar e fazer o molho. Contudo, todas elas são bem rápidas e o seu prato estará pronto em poucos minutos.

Confira a seguir o passo a passo detalhado que nós separamos!

 

Ingredientes

Para temperar o frango:

  • ½  kg de filé de peito de frango cortado em predaços médios;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

 

Itens para empanar:

  • 1 ovo;
  • 1 pitada de orégano;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de farinha de rosca.

 

Para fazer o molho:

  • 1 fio de azeite;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 sachê de molho de tomate já pronto;
  • ½  xícara de água;
  • 1 pitada de orégano;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
  • 200 gramas de muçarela ralada.

 

Modo de preparo do frango à parmegiana de figideira

Em primeiro lugar, tempere os pedaços de peito de frango com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Em seguida, deixe ele reservado, absorvendo um pouco do tempero e, nesse meio-tempo, prepare as coisas para empaná-lo.

Para tanto, basta colocar orégano, sal e pimenta no ovo e bater um pouco com um garfo. Enquanto isso, em outro prato, coloque a farinha de trigo. Por fim, é só empanar cada um dos pedaços de frango, passando primeiro no ovo e, logo após, na farinha de rosca.

Depois, você já pode fritar todos os filés empanados e deixá-los escorrendo em um papel toalha até que o molho do frango à parmegiana de frigideira fique pronto.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o orégano, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Por fim, com o fogo baixo, adicione os pedaços de frango na panela, coloque um pouco de molho por cima e forre com a muçarela.

Enquanto isso, tampe-a e deixe no fogo até o queijo derreter. Geralmente, esse processo leva de 5 a 7 minutos. Pronto, depois disso, é só servir e se deliciar!

 

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