Quando estamos sem tempo ou sem muita vontade de cozinhar, o que mais queremos é um prato rápido, não é mesmo? E seja para o almoço ou para o jantar, o frango à parmegiana de frigideira é sempre uma excelente alternativa.
Além de ser mais fácil de preparar do que a versão tradicional, ele não suja muita louça e, claro, acaba sendo bem mais prático. Afinal, não precisa ir ao forno e nem necessita de fôrma para a montagem.
Inclusive, recentemente, ensinamos a fazer outra opção de almoço rápido, vale a pena conferir também. Mas, sem mais delongar, vamos à receita de frango à parmegiana de frigideira!
Como fazer o frango à parmegiana de frigideira?
Como dissemos, o preparo do frango à parmegiana de frigideira é bem simples, e nós vamos provar! Vale lembrar que a receita é dividida em 4 partes: temperar o frango, empanar, fritar e fazer o molho. Contudo, todas elas são bem rápidas e o seu prato estará pronto em poucos minutos.
Confira a seguir o passo a passo detalhado que nós separamos!
Ingredientes
Para temperar o frango:
- ½ kg de filé de peito de frango cortado em predaços médios;
- 1 fio de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Itens para empanar:
- 1 ovo;
- 1 pitada de orégano;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara de farinha de rosca.
Para fazer o molho:
- 1 fio de azeite;
- ½ cebola cortada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 sachê de molho de tomate já pronto;
- ½ xícara de água;
- 1 pitada de orégano;
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
- 200 gramas de muçarela ralada.
Modo de preparo do frango à parmegiana de figideira
Em primeiro lugar, tempere os pedaços de peito de frango com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Em seguida, deixe ele reservado, absorvendo um pouco do tempero e, nesse meio-tempo, prepare as coisas para empaná-lo.
Para tanto, basta colocar orégano, sal e pimenta no ovo e bater um pouco com um garfo. Enquanto isso, em outro prato, coloque a farinha de trigo. Por fim, é só empanar cada um dos pedaços de frango, passando primeiro no ovo e, logo após, na farinha de rosca.
Depois, você já pode fritar todos os filés empanados e deixá-los escorrendo em um papel toalha até que o molho do frango à parmegiana de frigideira fique pronto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o orégano, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Por fim, com o fogo baixo, adicione os pedaços de frango na panela, coloque um pouco de molho por cima e forre com a muçarela.
Enquanto isso, tampe-a e deixe no fogo até o queijo derreter. Geralmente, esse processo leva de 5 a 7 minutos. Pronto, depois disso, é só servir e se deliciar!
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