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Receitas com camarão para o almoço

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Sem dúvidas, essas receitas com camarão para o almoço são perfeitas para preparar em diversas ocasiões, mas principalmente em almoços. Pois, além de deliciosas, elas possuem um ar de sofisticação, fazendo com que todos amem os pratos.

Receita de Risoto de Camarão Fácil e Rápido de Fazer

Antes de tudo, é importante lembrar que o risoto é uma receita faz parte da culinária brasileira desde muito tempo, sendo sem dúvidas, uma das mais clássicas de nossa culinária. Por isso, a seguir ensinaremos como fazer uma receita de risoto de camarão fácil e rápido. Além disso, por ser feito na panela de pressão, é uma receita que não tomará muito do seu tempo.

Além de tudo, esse é aquele tipo de receita que deixará a todos que provarem com “água na boca” de tão saborosa e cremosa que é. Então, se estiver em busca de um prato saboroso e ao mesmo tempo fácil, essa é a receita ideal para você. Sendo assim, ao preparar um almoço ou jantar especial, coloque essa receita como primeira opção e faça sempre que possível.

Ingredientes

  • Uma xícara e meia de arroz do tipo arbóreo
  • Camarão limpo (200 g)
  • Queijo ralado parmesão (50 g)
  • Manteiga (30 g)
  • 30 g de creme de leite
  • Meio pacote de tempero de peixe natural
  • Um dente grande de alho
  • Meia cebola média triturada ou picada
  • Um cubo de caldo de camarão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como fazer risoto de camarão fácil:

Primeiro,  comece colocando em uma frigideira a manteiga e depois coloque a cebola e em seguida o alho picados, deixe refogar até dourar. Em seguida, coloque o camarão e  depois refogue um pouco até eles começarem a mudar de cor e ficar rosadinho, média 5 minutos, depois, reserve.

Agora, em uma panela de pressão coloque para cozinhar  o arroz arbóreo, mas, antes frite cerca de um minuto mais ou menos. Depois, adicione água, pimenta, sal e os caldos, posteriormente, feche a panela de pressão e conte mais ou menos 3 minutos e apague o fogo. Além disso, a dica é não deixar o arroz passar do tempo de cozimento indicado, para não amolecer demais.

Agora, retire toda pressão da panela e adicione o camarão e o restante dos ingredientes, misture tudo bem até que fiquem bem misturados. Por fim, ajuste o sal e a pimenta a gosto, coloque tempero verde e sirva logo em seguida o seu risoto de camarão bem quentinho. 

Receita de camarão na frigideira

Para começar, veja essa receita de camarão na frigideira deliciosa e muito fácil de fazer. Após experimentar essa receita simples, provavelmente, não vai querer saber de outra.

Ingredientes

  • 200g de camarão já limpo e pré-cozido
  • Dez unidades de tomates cereja
  • Meia cebola grande roxa
  • Metade de um limão siciliano
  • Cinco colheres separadas de sopa de azeite
  • Dois dentes grandes de alho
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer camarão na frigideira

Primeiro, comece a receita lavando os tomates e depois cortando ao meio, em seguida, pegue as raspas de limão siciliano e depois retire o suco dele. Depois, corte a cebola em fatias e amasse o alho.

Agora, coloque em um recipiente o camarão e adicione as raspas e o suco do limão siciliano, o sal, o alho e a pimenta do reino. Depois, use uma colher de sopa de azeite para regar e em seguida reserve. Posteriormente, coloque a frigideira no com 3 colheres de azeite e refogue a cebola por 2 minutos.

Em seguida, adicione o camarão e os temperos na frigideira e espere cozinhar um lado por 3 minutos, depois, cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Logo depois, coloque a mistura da frigideira em uma vasilha e reserve.  Por fim, adicione os tomatinhos e espere cozinhando cerca de 1 minuto, depois coloque o camarão de volta na frigideira e deixe aquecer por 1 minuto. Para finalizar, apure o sal e sirva logo em seguida.

Para finalizar, se gostou dessas receitas e gostaria de experimentar outras, então acesse o  nosso site e veja essas deliciosas Receitas de caldos práticos e fáceis.

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