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Receitas com Camarão fáceis de fazer

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Geralmente, as receitas com camarão costumam aparentar bastante sofisticação. Por isso, é muito comum ver em pratos de almoços e jantares especiais. Além disso, com o camarão você pode explorar bastante a culinária, variando no cardápio. Então, veja como você pode usar essa iguaria maravilhosa e arrase na cozinha.

Camarão ao forno com catupiry

Em primeiro lugar, esse delicioso camarão ao forno com catupiry é uma ótima opção para fazer em qualquer ocasião especial. Mas, também pode ser feito apenas em almoços aos domingos com a família. Pois, além de ser fácil de fazer, também possui um sabor incrível e irresistível a qualquer paladar.

Ingredientes

  • Camarões limpos (1 kg fresco)
  • Um tomate (enlatado)
  • Tempero verde a gosto
  • Quatro dentes médios de alho picados
  • Uma cebola média ralada
  • Um limão inteiro com casca
  • Azeite a gosto
  • Um pacote de queijo catupiry
  • Queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Como fazer camarão ao forno com catupiry:

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Primeiramente, comece limpando todos os camarões e depois você vai temperar com alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Logo após, deixe os camarões por cerca de 30 minutos descansando. Posteriormente, comece a salgar os camarões ao seu gosto para depois fritar no azeite, reserve após fritos.

Em seguida, pegue a panela que fritou os camarões, acrescente mais azeite e posteriormente, coloque a cebola para refogar. Em seguida, adicione o tomate e os dentes de alho picados ou amassados. Agora, basta aguarde que cozinhe por em média 15 minutos. Antes de adicionar os camarões, apure o sal e tempero a mistura.

Por fim, coloque o molho e os camarões em um refratário, em seguida cubra com catupiry e polvilho o queijo ralado. Para finalizar, deixe assar em forno com temperatura média por mais ou menos 25 minutos. Por último, aumente a temperatura do forno um pouco e deixe gratinar.

Camarão na moranga

Essa receita de camarão na moranga é uma das mais populares que existe com o fruto do mar. Além disso, ele costuma fazer bastante sucesso em almoços e jantares especiais. Sendo assim, se você pretende surpreender alguém em uma data comemorativa, essa é a opção perfeita. Sem dúvidas, com esse prato todos terão uma refeição mais que agradável.

Ingredientes

(medidas: colher de sopa e xícara de chá)

  • Uma abóbora média (tipo moranga)
  • Camarão lavado e limpo (1kg)
  • Uma colher cheia de óleo
  • Quatro colheres cheias de farinha de trigo
  • Três colheres de azeite
  • Suco de um limão inteiro
  • Quatro dentes de alho triturados
  • Duas ou mais folhas de louro
  • Uma cebola média ralada
  • Quatro tomates picadinhos
  • Requeijão cremoso (200g)
  • Uma xícara com vinho branco seco
  • Dois tabletes caldo sabor camarão
  • Duas xícaras com água quente
  • Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto

Como fazer camarão na moranga

Antes de mais nada, você vai começar cortando a tampa da moranga e removendo toda a semente. Em seguida, passe óleo em toda parte externa da moranga, inclusive a tampa, depois deixe coberta com papel alumínio. Agora, leve para o forno ligado em uma assadeira apropriada, deixe cerca de 1 hora e reserve depois.

Em seguida, comece a temperar os camarões usando o suco do limão, o sal, a pimenta e metade do azeite, deixe reservado por pelo menos 30 minutos. Uma dica é reservar dois camarões para decorar no final. Agora, coloque a cebola e o alho para dourar no restante do azeite. Depois, quando estiverem douradinhos, adicione o vinho, o tomate, a folha de louro e vá mexendo no fogo até ferver.

Posteriormente, adicione o camarão e espere mais ou menos 8 minutos até cozinhar. Enquanto isso, vá dissolvendo na água o caldo de camarão e a farinha, mexendo até engrossar a mistura. Para finalizar, apague o fogo e coloque na mistura o requeijão e a cebolinha, no final acerte o sal. Por último, basta colocar a mistura na abóbora, decorar com os camarões reservados (você precisa escaldar com sal). Então, basta apenas servir e se deliciar com esse prato maravilhoso.

Estrogonofe feito de camarão

Sem dúvidas, o estrogonofe é um dos pratos mais populares que existe em vários lugares. Além disso, o estrogonofe feito de camarão é o mais usado em ocasiões especiais. Mas, também pode ser feito no tradicional almoço em família de domingo. Então, não há desculpas para não fazer, aproveite o passo a passo e faça para toda a família.

Ingredientes

  • Uma colher com manteiga
  • Meio kg de camarão (lavado e limpo)
  • Uma cebola inteira ralada
  • Cogumelos picados (100g)
  • Uma colher de mostarda
  • Três colheres de ketchup
  • Uma caixinha (395g) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer estrogonofe feito de camarão

Primeiramente, inicie a receita limpando bem os camarões e lavando com água e limão. Depois, se estiver com água, escorra totalmente e depois reserve os camarões. Enquanto isso, aqueça a manteiga para dourar a cebola. Agora, doure a cebola na manteiga já aquecida. Por último, acrescente o ketchup, mostarda e cogumelo e aguarde levantar fervura. Para finalizar, basta adicionar o creme de leite, esperar aquecer misturando bem, desligue o fogo e sirva em seguida com acompanhamentos.

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