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Risoto de alho-poró vegano super cremoso e delicioso; confira receita

Receita é fácil e incrivelmente saborosa. Além de muito saudável!

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Quem é fã de receitas cremosas, certamente conhece e gosta do risoto. De origem italiana, o risoto é um prato incrível, pois é fácil de preparar, saboroso e ideal para uma refeição mais incrementada. Dessa maneira, separamos uma receita divina para você fazer em sua casa e ganhar muitos elogios: o risoto de alho-poró vegano.

Portanto, confira a receita que contempla muitas tripos: veganos, adeptos da dieta low carb, portadores da doença celíaca, quem deseja se alimentar de forma mais equilibrada e quem gosta de um bom prato. Saiba agora mesmo como fazer o risoto de alho-poró vegano e bom apetite!

 

Receita de risoto de alho-poró vegano

Se alimentar de forma equilibrada e correta não é tão difícil como parece. O segredo está na escolha adequada dos alimentos e das receitas que vão compor o seu cardápio cotidiano.

Tendo isso em vista, aprenda como fazer o risoto de alho-poró vegano nutritivo e delicioso. Confira os ingredientes:

  • Arroz integral cru – 1 xícara;
  • Alho-poró picado – 1 xícara;
  • Creme de castanha – 1 xícara;
  • Óleo vegetal;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino em pó ou outro tempero a gosto;
  • Açafrão (opcional).

Acompanhe, agora, o modo de preparo:

  • Cozinhe o arroz até ficar macio junto com o açafrão;
  • Em seguida, quando o arroz estiver quase pronto, aqueça o óleo e doure o alho-poró picado em pedaços pequenos em uma frigideira, ou numa outra panela;
  • Quando o alho estiver dourado acrescente o creme de castanha, o sal a gosto e a pimenta do reino em pó e mexa tudo, deixe por 1 minuto no fogão para que o creme absorva o tempero;
  • Em seguida, com o arroz pronto, escorra a água e acrescente o creme e o alho, mexa bem até a mistura ficar homogênea;
  • Deixe no fogo por um tempo para que o arroz absorva o sabor, cuidado para não deixar queimar, então fique de olho;
  • Após cozinhar, sirva!

Super fácil, não é? Você pode usar outro arroz, mas como o arroz integral é bem mais saudável, melhor optar por ele. Porém, para ficar pronto, ele requer um pouco mais de tempo. O açafrão é perfeito para dar cor, além de ser super benéfico para a saúde por conter propriedades antioxidantes.

Portanto, faça o risoto de alho-poró vegano super nutritivo e rico em fibras e aproveite com a família!

 

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