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Risoto de manga: saiba como preparar refeição vegana deliciosa

Receita prática e deliciosa

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O risoto é geralmente feito com alguns tipos de carnes. No entanto, separamos uma versão super incrível e saudável: o risoto de manga, ideal para almoço e/ou jantar.

Desse modo, confira a receita e experimente fazê-la, você não vai se arrepender! Além disso, o preparo é super fácil; veja mais na sequência.

 

Como fazer risoto de manga

Que tal um almoço mais diferente e saboroso? Com o risoto de manga você tem isso e muito mais. A opção é saudável e muito prática.

Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a receita:

  • 1 manga;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 pitada de cúrcuma;
  • Suco de 2 limões cravo + um pedaço de casca de um dos limões;
  • 1/2 cebola cortada em tiras;
  • Massala (ou utilize pimenta do reino e cravo em pó para temperar) a gosto;
  • Açúcar demerara a gosto;
  • Erva doce a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta dedo de moça a gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o risoto de manga:

  • Numa panela à parte, ferva a água;
  • Mantenha em fogo baixo enquanto faz as outras etapas;
  • Em seguida, coloque em uma panela ampla o azeite (ou óleo, nessa etapa não faz diferença), aqueça e refogue a cebola em tiras, até dourar;
  • Adicione a manga picada em cubos, pimenta dedo de moça, cúrcuma, o suco dos limões e o pedaço de casca;
  • Deixe em fogo moderado, mexendo por 2 minutos;
  • Em seguida, adicione 4 xícaras da água fervente, o arroz, sal, massala e deixe cozinhar, mexendo para que não grude no fundo (o risoto deve ter uma aparência úmida, cremosa, que escorre no prato como lava quente. Portanto, não deixe secar demais e sempre reponha a água quando achar necessário);
  • Quando estiver cozido, finalize colocando a salsinha, erva doce e um bom fio de azeite;
  • Se achar que está muito ácido (o que depende da manga, também), equilibre adicionando um pouco de açúcar demerara;
  • Por fim, sirva!

Dito isso, aproveite essa delícia de receita você também e inclua o risoto de manga em seu cardápio.

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