O risoto é geralmente feito com alguns tipos de carnes. No entanto, separamos uma versão super incrível e saudável: o risoto de manga, ideal para almoço e/ou jantar.
Desse modo, confira a receita e experimente fazê-la, você não vai se arrepender! Além disso, o preparo é super fácil; veja mais na sequência.
Como fazer risoto de manga
Que tal um almoço mais diferente e saboroso? Com o risoto de manga você tem isso e muito mais. A opção é saudável e muito prática.
Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a receita:
- 1 manga;
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
- 4 xícaras de chá de água;
- 1 pitada de cúrcuma;
- Suco de 2 limões cravo + um pedaço de casca de um dos limões;
- 1/2 cebola cortada em tiras;
- Massala (ou utilize pimenta do reino e cravo em pó para temperar) a gosto;
- Açúcar demerara a gosto;
- Erva doce a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta dedo de moça a gosto;
- Azeite;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o risoto de manga:
- Numa panela à parte, ferva a água;
- Mantenha em fogo baixo enquanto faz as outras etapas;
- Em seguida, coloque em uma panela ampla o azeite (ou óleo, nessa etapa não faz diferença), aqueça e refogue a cebola em tiras, até dourar;
- Adicione a manga picada em cubos, pimenta dedo de moça, cúrcuma, o suco dos limões e o pedaço de casca;
- Deixe em fogo moderado, mexendo por 2 minutos;
- Em seguida, adicione 4 xícaras da água fervente, o arroz, sal, massala e deixe cozinhar, mexendo para que não grude no fundo (o risoto deve ter uma aparência úmida, cremosa, que escorre no prato como lava quente. Portanto, não deixe secar demais e sempre reponha a água quando achar necessário);
- Quando estiver cozido, finalize colocando a salsinha, erva doce e um bom fio de azeite;
- Se achar que está muito ácido (o que depende da manga, também), equilibre adicionando um pouco de açúcar demerara;
- Por fim, sirva!
Dito isso, aproveite essa delícia de receita você também e inclua o risoto de manga em seu cardápio.