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Salada com maionese vegana: receita leva batata e abacate; confira

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em 40 minutos

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Quem disse que salada não é um “prato” saboroso, certamente não provou uma receita bem feita e com ingredientes que combinam. Pensando nisso, separamos uma receita perfeita e super prática: a salada com maionese vegana.

Feita com batata e outros ingredientes deliciosos, essa salada é irresistível e deve entrar no seu cardápio. Quer provar? Então confira agora mesmo como prepará-la. Bom apetite!

 

Como fazer salada com maionese vegana

Ideal para acompanhar as refeições ou ser consumida sozinha, em um jantar mais leve, a salada com maionese vegana é de comer rezando.

A versão é especialmente para os adeptos do veganismo, mas também para quem quiser apreciar uma delícia única.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a salada com maionese vegana:

  • 400 gramas de abacate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho sem o miolo;
  • Sal e pimenta moída a gosto.

Para a salada, separe os itens:

  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1/2 xícara de chá de tomatinhos picados;
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
  • 2 batatas inglesas picadas;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha e milho;
  • 1/3 de xícara de chá de cebola roxa picada.

Agora, veja como preparar a salada com maionese vegana:

  • Coloque em um processador ou liquidificador potente: o abacate,  o suco de limão,  o azeite, o leite vegetal, o alho, a mostarda, tempere com sal e pimenta moída a gosto e bata bem, até obter um creme liso. Reserve;
  • Em seguida, cozinhe a cenoura e as batatas inglesas picadas até ficarem macias;
  • Coloque em uma vasilha grande, juntamente com a ervilha e o milho, os tomatinhos picados, a cebola roxa picada, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e a maionese de abacate;
  • Em seguida, misture bem e se quiser leve à geladeira por 2 horas antes de servir;
  • Por fim, sirva!

Faça você também e deixe sua refeição bem interessante.

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