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Sopa de batata: aprenda a fazer receita leve com caldo de frango

Receita incrível que serve duas pessoas

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Ideal para a refeição, a sopa de batata é deliciosa e completa, pois separamos uma receita com direito a um incrível acompanhamento.

Assim sendo, veja como preparar essa receia leve e saborosa, para comer bem sem sair da dieta. Bom apetite!

Sopa de batata: aprenda a fazer receita leve com caldo de frango
Imagem: Divulgação Abril

Como fazer sopa de batata

A sopa de batata é uma opção que não pode estar fora do seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer essa refeição maravilhosa:

 

  • 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes;
  • 10 gramas de manteiga sem sal;
  • 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca;
  • 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango;
  • 125 mililitros de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Ciboulete picada a gosto;
  • Cubos de pão de forma dourados na manteiga ou croutons.

Para o caldo de frango que acompanha a sopa de batata, separe os itens:

  • 1 quilo de carcaça de frango;
  • 3 litros de água;
  • 1 cebola em cubos;
  • 20 gramas de sal grosso;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 10 gramas de pimenta-do-reino branca;
  • 1 alho-poró em pedaços.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a sopa de batata com o caldo de frango do seguinte modo:

  • Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar;
  • Em seguida, junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias;
  • Transfira tudo para um liquidificador e bata bem;
  • Em seguida, após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite;
  • Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada;
  • Em seguida, faça o caldo: numa panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície;
  • Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas;
  • Em seguida, passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados;
  • Por fim, sirva!

Aposte na receita e compartilhe com quem você quiser!

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