Ideal para a refeição, a sopa de batata é deliciosa e completa, pois separamos uma receita com direito a um incrível acompanhamento.
Assim sendo, veja como preparar essa receia leve e saborosa, para comer bem sem sair da dieta. Bom apetite!
Como fazer sopa de batata
A sopa de batata é uma opção que não pode estar fora do seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer essa refeição maravilhosa:
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes;
- 10 gramas de manteiga sem sal;
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca;
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango;
- 125 mililitros de creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- Ciboulete picada a gosto;
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga ou croutons.
Para o caldo de frango que acompanha a sopa de batata, separe os itens:
- 1 quilo de carcaça de frango;
- 3 litros de água;
- 1 cebola em cubos;
- 20 gramas de sal grosso;
- 1 cenoura em cubos;
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca;
- 1 alho-poró em pedaços.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a sopa de batata com o caldo de frango do seguinte modo:
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar;
- Em seguida, junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias;
- Transfira tudo para um liquidificador e bata bem;
- Em seguida, após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite;
- Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada;
- Em seguida, faça o caldo: numa panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície;
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas;
- Em seguida, passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados;
- Por fim, sirva!
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