Se você está fazendo dieta e não sabe o que fazer para a refeição principal (seja almoço ou jantar), deve experimentar essa sopa vegana de cebola.
Além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer e tem um ótimo custo benefício. Dessa forma, veja como preparar essa opção incrível que não pode faltar em seu cardápio.
Como fazer sopa vegana de cebola
Na dieta vegana, nada que seja de origem animal é consumido. Desse modo, tanto alimentos, como produtos de higiene e de limpeza, roupas e diversos outros são excluídos da rotina e do uso.
Sendo assim, essa sopa vegana de cebola é ideal para quem segue o veganismo, mas também perfeita para quem quer uma refeição leve e saborosa.
Portanto, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 1 quilo de cebola;
- 200 gramas de cenoura;
- 100 mililitro (ml) de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 unidade de alho-poró com folhas;
- 300 mililitro (ml) de vinho branco;
- 2 unidades salsões;
- 1 folha de louro;
- 300 gramas de tomate;
- 33 gramas de sal;
- 4 litros de água.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da sopa vegana de cebola:
- Numa panela grande (capacidade para 6 litros), refogue a cebola picada no azeite;
- Em seguida, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e mexa até dourar;
- Junte o alho-poró, salsão, o louro, o tomate e a cenoura picadinhos, mais o sal;
- Em seguida, deixe no fogo até o tomate ficar dourado. Acrescente a água e cozinhe até que a cebola fique macia;
- Desmanche o trigo em um pouco de água e acrescente devagar, mexendo sempre para não empelotar;
- Por fim, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 3 minutos para o álcool evaporar.
Portanto, faça você também a sopa vegana de cebola e tenha em seu cardápio uma opção deliciosa, leve e muito prática para o dia a dia. Compartilhe com os amigos e tenha uma ótima refeição.