Surpresa prestígio na travessa: a facilidade e cremosidade que você busca em uma sobremesa
Experimente essa sobremesa prática e deliciosa que combina o sabor irresistível do chocolate com a cremosidade do coco em camadas perfeitas, pronta para impressionar a todos!
Em busca de uma sobremesa rápida, fácil e que vai encantar seus convidados? A surpresa prestígio na travessa é a escolha perfeita! Com apenas alguns ingredientes simples e um preparo prático, você cria uma explosão de sabor e textura que remete ao clássico bombom Prestígio, mas em uma versão ainda mais cremosa e irresistível.
A base dessa sobremesa é um creme de coco cremoso e saboroso, feito com coco ralado fresco, leite condensado, leite de coco e um toque de manteiga. Em seguida, vem a camada de chocolate meio amargo derretido, misturado com creme de leite, que complementa a sobremesa com um sabor intenso e uma textura aveludada.
Para finalizar, você pode decorar com coco ralado, chocolate ralado ou até mesmo usar um pouco da ganache de chocolate para criar desenhos e detalhes.
Você pode gostar: Bolinho primavera assado: vem ver como fazer essa delícia
Ficou com água na boca? Então vem ver como fazer a sobremesa surpresa prestígio na travessa
Ingredientes:
- 400g de coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 400ml de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 350g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)
Passo a passo de como fazer surpresa prestígio na travessa
- Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o creme de coco em uma travessa e reserve para esfriar um pouco.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Em um recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache homogênea e cremosa.
- Espalhe a ganache de chocolate por cima do creme de coco na travessa, criando uma camada uniforme.
- Decore a sobremesa com coco ralado, chocolate ralado ou use um pouco da ganache de chocolate para criar desenhos e detalhes.
- Leve a Surpresa Prestígio na Travessa à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar antes de servir.
Confira: Esfriou? Vem aprender como fazer uma deliciosa sopa de abóbora com carne seca
Dúvidas Frequentes:
- Posso fazer essa sobremesa com antecedência?
Sim, você pode preparar a Surpresa Prestígio na Travessa com antecedência. A sobremesa dura bem na geladeira por até 2 dias.
- Posso congelar essa sobremesa?
Sim, você pode congelar a Surpresa Prestígio na Travessa. Para isso, deixe-a gelar completamente na geladeira antes de congelá-la. Descongele na geladeira antes de servir.
- Qual o tamanho ideal da travessa para essa receita?
O tamanho da travessa ideal para essa receita depende da quantidade de pessoas que você vai servir. Para uma travessa média, utilize 400g de coco ralado e os demais ingredientes proporcionalmente.
Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
Veja também: Falso Cream Cheese: cremosidade irresistível com apenas 2 ingredientes