Torta de frango e batatas, com certeza vai surpreender
Frango e batatas uma combinação certeira em sua refeição
Frango e batatas sempre é uma combinação perfeita, não tem nada mais saboroso, que usar essa combinação a nosso favor, logo essa torta de frango e batatas é uma receita imperdível.
A receita é bem simples e rápida de se preparar, do jeitinho que gostamos, que agrada a todos, tanto pelo sabor como pela textura da massa e recheio. A união dos dois é simplesmente maravilhosa.
Para esta receita, vamos precisar de poucos ingredientes, algo que usamos a nosso favor também na praticidade do dia a dia. Vamos aos ingredientes:
Ingredientes torta de frango e batatas
- 1 peito de frango picado em pedaços pequenos
- 2 alho-poro picados bem fininho
- ½ copo de vinho branco de sua preferência
- Muçarela ralada
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Purê de batatas (aqui você pode usar a receita que está acostumada a fazer ou segue abaixo a receita de como preparar um Purê de Batatas)
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Ingredientes do Purê de Batatas
- 4 batatas grandes cozidas
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada para ralar na hora também a gosto
Modo de Preparo Purê de Batatas
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Passe as batatas por um escorredor para retirar a água e pelo espremedor levando ao fogo em seguida.
Adicione o leite, tempere a gosto, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo e só então adicione a manteiga. Misture bem até obter um purê de aspecto bem lisinho. Deixe esfriar e reserve para a montagem da torta de frango e batatas.
Modo de preparo da torta
Em uma frigideira adicione o azeite e refogue o alho-poro com os temperos, até que fiquem macios. Em seguida, adicione o frango picado, misture tudo muito bem, para que todos os ingredientes fiquem incorporados, deixe até dourarem.
Assim que estiverem dourados, adicione o vinho branco, cozinhe em fogo alto por alguns minutos, de modo que o álcool presente no vinho evapore. Retire do fogo e reserve.
A próxima etapa da receita, vamos precisar de um refratário, para que o purê de batatas não grude. Adicione um pouco do purê de batatas, com ajuda de uma espátula ou colher espalhe por toda a superfície do refratário. Feito isso, coloque um pouco do recheio e vá construindo camadas alternadas, de purê de batatas e recheio, até que os ingredientes terminem.
Lembrando, que a última camada deve ser de purê de batatas, então salpique a muçarela ralada na superfície e leve ao forno preaquecido a 180 graus até que a muçarela derreta. Retire do forno e sirva ainda quente.
Essa receita pode ser servida acompanhada por uma salada ou se preferirem sozinha, como refeição única.
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