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Torta vegana doce de abóbora; saiba como fazer a receita

A receita serve 8 pessoas e fica pronta em mais ou menos, 5 horas

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Que tal preparar uma torta vegana doce super deliciosa de abóbora? Aposto que você vai gostar bastante, pois a receita é mesmo deliciosa. Por esta razão, vamos logo ao que interessa!

 

Como fazer torta vegana doce de abóbora

Esta receita é um tanto complicada e elaborada, mas vale super a pena fazer. Você precisará fazer ela em duas etapas.

Sendo assim, confira os ingredientes para preparar a torta vegana doce:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água gelada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Para o creme, separe os itens;

  • 3 xícaras de chá de abóbora moranga cozida sem casca;
  • 1/4 de xícara de chá de melado de cana;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/3 de xícara de chá de leite de coco caseiro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/4 de colher de chá de sal.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a torta vegana doce:

  • Cozinhe a abóbora da maneira que preferir;
  • Amasse a abóbora ainda quente e reserve;
  • Em seguida, para fazer a massa, coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o sal;
  • Misture e adicione os ingredientes líquidos (óleo, água gelada e essência de baunilha);
  • Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por meia hora;
  • Em seguida, pré aqueça o forno a 200ºC, abra uma folha de papel manteiga sobre uma bancada, coloque a massa, adicione outro pedaço do papel e abra a massa com um rolo;
  • Coloque a massa aberta sobre uma assadeira média, ajeite as laterais e faça furinhos com um garfo;
  • Em seguida, leve para pré-assar por cerca de 20 minutos;
  • Depois prepare o creme: coloque a abóbora cozida no liquidificador, adicione o melado, o açúcar, o leite de coco, o azeite ou óleo de coco, o amido de milho, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal;
  • Em seguida, bata até obter uma mistura uniforme (se precisar, ajude com uma colher) e reserve;
  • Retire a massa pré-assada do forno, espalhe o creme e retorne ao forno por mais 40 minutos ou até as bordas ficarem douradinhas;
  • Em seguida, retire do forno, espere esfriar, e se quiser leve à geladeira por 4 horas antes de servir;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita deliciosa e aproveite!

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