Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Você sabe como fazer aquela casquinha crocante do bolo de cenoura? Vem aprender aqui

Crie um bolo de cenoura irresistível com massa fofinha, recheio cremoso e a famosa casquinha crocante de chocolate que vai te conquistar!

casquinha crocante
0

Quem resiste a um delicioso bolo de cenoura com uma casquinha crocante que derrete na boca? Essa receita clássica é a favorita de muitos, mas que tal deixá-la ainda mais especial com uma casquinha crocante de chocolate? Essa cobertura simples e rápida de fazer vai transformar seu bolo de cenoura em um verdadeiro banquete de sabores e texturas.

Com essa receita fácil e prática, você vai preparar um bolo de cenoura com massa fofinha e úmida, recheio cremoso e a famosa casquinha crocante de chocolate que vai te deixar com água na boca. A casquinha é feita com apenas alguns ingredientes básicos e é tão fácil de preparar que você vai querer fazer sempre!

Veja em seguida: Bolo formigueiro com dicas para o chocolate ficar crocante e a massa bem fofinha

Experimente essa receita e prepare um Bolo de Cenoura com Casquinha Crocante que vai te surpreender!

Ingredientes:

Extra: Para o Bolo de Cenoura:

  • 270 gramas de cenoura ralada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Para a Casquinha Crocante:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina

Você pode gostar: Torta bombom de uva verde; o sabor é surreal de tão bom

Passo a passo de como fazer casquinha crocante do bolo de cenoura

Extra: Bolo de Cenoura:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  3. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  4. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó (opcional).
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata por mais 1 minuto até incorporar tudo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de fazer a casquinha crocante.

Passo a passo da casquinha crocante do bolo de cenoura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a borbulhar.
  3. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Despeje a casquinha crocante sobre o bolo de cenoura frio e deixe esfriar completamente até que a cobertura esteja firme.

Gostou da nossa receita de casquinha crocante para usar no bolo de cenoura? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Confira: Vem aprender como fazer o tão falado bolo de maracujá com doce de leite

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.