3 Receitas de macarrão fáceis e deliciosas
Certamente, não existe alimento mais prático e rápido de preparar do que o macarrão. Normalmente, o alimento é um dos mais consumidos nos lares brasileiros. Pois, além do sabor, ainda é um prato versátil que dá para fazer muitas combinações. Por esse motivo, vamos ensinar essas 3 receitas de macarrão fáceis e deliciosas. Mas, também dá para fazer em qualquer ocasião que desejar, basta usar a criatividade.
Macarrão rápido com queijo e presunto
Sem dúvidas, não existe nada mais prático do que as receitas de macarrão, com ele é possível fazer diversos pratos. Isso, pelo fato dele combinar com qualquer tipo de molho que você quiser. Por isso, experimente esse macarrão rápido com queijo e presunto.
Ingredientes utilizados
- 500 g de macarrão parafuso
- Queijo fatiado (pedaços pequenos)
- Um peito filé de frango
- Presunto fatiado (pedaços pequenos)
- Azeitonas sem caroço picadas
- Um molho de tomate pronto em sachê
- ½ cebola em cubos pequenos
- Dois dentes de alho triturados
- Orégano e sal ao seu gosto
Como fazer macarrão rápido com queijo e presunto
Primeiramente, inicie a receita cozinhando o macarrão em água fervente com sal, espere até que fique al dente. Depois, coloque em uma panela diferente um fio de azeite, a cebola e o alho para refogar.
Em seguida, coloque o molho, o ketchup (opcional), a margarina e 150 ml de água, aguarde ferver e reserve. Por último, ligue o forno em uma temperatura média e coloque uma assadeira untada com fio óleo.
Agora, coloque o macarrão, o presunto, as azeitonas, o frango e salpique orégano e metade do queijo por cima. Por fim, adicione o molho e o restante do queijo, deixando no forno até derreter, sirva quente.
Macarrão clássico de molho branco
Sem dúvidas, o molho branco, é um dos molhos mais usados na culinária brasileira. Pois, ele dá para usar em diversos tipos de pratos, incluindo o macarrão clássico de molho branco. A seguir veja do que vai precisar e quais ingredientes usar na receita.
Ingredientes utilizados
- 1 pacote de 500 g de macarrão (de sua preferência)
- 1 caixa de reme de leite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Amido de milho (1 colher sopa)
- ½ litro de leite
- Queijo (parmesão) ralado a gosto
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer macarrão clássico de molho branco
Antes de tudo, cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente com sal e óleo, até ficar al-dente. Em seguida, coloque a manteiga em uma panela e adicione o sal, a pimenta e a cebola para refogar, misture bem. Assim que a cebola ficar dourada adicione o creme de leite.
Em outra vasilha coloque o amido de milho e o leite para adicionar no molho. Mas, não pare de mexer para evitar que embole. Além disso, deixe o fogo baixo para não deixar que escureça o molho ou correr o risco de queimar. Por fim, assim que o molho estiver firme, apague o fogo e adicione o queijo, mexa sem parar e sirva quentinha.
Macarrão ninho ao forno recheado
Essa última entre as receitas de macarrão é aquele tipo de prato ideal para fazer em um final de semana. Pois, se trata de um delicioso macarrão ninho ao forno recheado fácil e delicioso.
O resultado dessa receita é simplesmente divino, e todos que provarem vão amar. Por isso, não deixe de experimentar agora mesmo esse prato incrível e fácil.
Ingredientes utilizados
- 8 macarrões (tipo ninho) de ovos
- Molho de tomate enlatado
- ½ lata de milho verde
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate maduro picadinho
- Queijo a gosto
- Presunto a gosto
- 1 copo americano de água
- Queijo tipo catupiry
- Sal e temperos ao seu gosto
Como fazer macarrão ninho ao forno recheado
Antes de tudo, comece a receita cozinhando os macarrões ninhos com óleo e sal, deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, coloque os macarrões cozidos em um refratário de vidro. Depois, adicione o alho, a cebola, o milho, o tomate e o sal a gosto.
Para finalizar, coloque os temperos a gosto, o molho de tomate e um copo americano de água, aguarde ferver. Em seguida, faça rolinhos de queijo e presunto e adicione dentro de cada ninho de macarrão.
Por fim, coloque o molho também na travessa e também o catupiry em cima do macarrão, salpique também o orégano. Por fim, coloque o papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
Viu como essa receita é simples? Em nosso blog você pode acessar e experimentar outras receitas como essas 3 receitas rápidas e fáceis para almoço.