Arroz com frango para um almoço completo
Com esta receita, você terá um prato prático e saboroso.
Está precisando fazer um almoço rápido e completo? Então, provavelmente, você vai se surpreender com a receita de arroz com frango que trouxemos aqui. Isso porque ela é simples, prática e muito saborosa.
Na verdade, o prato é perfeito para os dias em que você tem pouco tempo disponível, mas, ainda assim, quer caprichar no preparo da refeição. E o melhor é que não precisa de nenhum complemento, caso você não queira. A receita, por si só, já é bastante completa.
Claro que você também pode complementar com farofa, legumes, verduras, batata palha, saladas e o que mais você desejar. Contudo, não é algo obrigatório. Você decide se quer ou não acompanhamentos e quais serão.
Quer acompanhar o passo a passo e aprender a fazer o preparo na sua casa? Então, veja a receita de arroz com frango a seguir e saiba como colocar cada uma das etapas em prática!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido;
- Azeite, sal e azeitonas sem caroço a gosto;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher (chá) de colorau;
- 1 sachê de molho de tomate pronto;
- 200 ml de água;
- ½ colher (chá) de orégano;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de ervilha;
- 200 gramas de queijo muçarela ralado.
Como fazer arroz com frango?
Primeiramente, se você não tiver o arroz pronto, comece cozinhando-o. Recentemente, nós trouxemos uma receita bem fácil e certeira de arroz caseiro, ideal para quem ainda não tem experiência na cozinha. Para fazê-lo, você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 dentes de alho;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 4 xícaras de água.
Comece refogando o arroz no óleo, depois disso acrescente o alho e o sal e misture. Por fim, basta adicionar a água e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando ele estiver totalmente seco, espere 2 minutos e desligue o fogo.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Em seguida, acrescente o peito de frango e o colorau e misture bem. Depois, adicione o molho de tomate, a água, o orégano e o sal. Mexa e tampe a panela para que o molho possa cozinhar. Enfim, coloque o milho e a ervilha, misture levemente e desligue o fogo.
Feito isso, você pode começar a montagem do seu arroz com frango. Para tanto, coloque o arroz cozido em um refratário de sua preferência, acrescente o frango e misture tudo. Ou, se achar melhor, você pode ir montando o prato por camadas, intercalando entre arroz e frango.
Para finalizar, coloque azeitonas e muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido somente para que o queijo derreta. Depois disso, você já pode servir e de deliciar!
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