Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Bolo vegano mesclado: aprenda receita muito fácil para o lanche

A receita serve 8 pessoas e fica pronta em 40 minutos

0

Se assim como nós, você adora bolos, não deixe de conferir essa receita incrível de bolo vegano mesclado perfeito para quem segue o veganismo e também para quem não segue, pois a receita costuma agradar a todos.

A receita leva esse nome devido à presença da massa branca e da massa marrom. Por isso, esse bolo é bem bonito e muito delicioso. Confira, portanto, a receita vegana e tenha uma opção de lanche e/ou café da manhã super interessante.

Como fazer bolo vegano mesclado

Esse bolo vegano mesclado é delicioso e super prático. Assim sendo, confira os ingredientes para o preparo. Comece pela massa branca:

  • 2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 5 gotas de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de soja.

Para a massa marrom do bolo vegano mesclaro, use os itens:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água.
Você também pode gostar:

3 receitas de salgados veganos fáceis

E, por fim, para a cobertura, separe os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco.

Acompanhe a seguir, o modo de preparo do bolo vegano mesclado.

Modo de preparo

Prepare o bolo vegano mesclado dessa forma:

  • Pré-aqueça o forno a 210ºC. Com óleo e farinha, unte uma forma de sua preferência;
  • Em seguida, prepare as massas separadamente em duas vasilhas diferentes, misturando todos os ingredientes e deixando o fermento por último;
  • Para montar o bolo: coloque a massa branca primeiro e em seguida a massa marrom;
  • Em seguida, asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo ou faca e ele sair limpo;
  • Faça a cobertura: misture bem uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de leite de coco;
  • Em seguida, polvilhe açúcar no bolo vegano mesclado;
  • Por fim, sirva!

Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.