Se assim como nós, você adora bolos, não deixe de conferir essa receita incrível de bolo vegano mesclado perfeito para quem segue o veganismo e também para quem não segue, pois a receita costuma agradar a todos.
A receita leva esse nome devido à presença da massa branca e da massa marrom. Por isso, esse bolo é bem bonito e muito delicioso. Confira, portanto, a receita vegana e tenha uma opção de lanche e/ou café da manhã super interessante.
Como fazer bolo vegano mesclado
Esse bolo vegano mesclado é delicioso e super prático. Assim sendo, confira os ingredientes para o preparo. Comece pela massa branca:
- 2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 5 gotas de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite de soja.
Para a massa marrom do bolo vegano mesclaro, use os itens:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de chá de farinha trigo com fermento;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água.
E, por fim, para a cobertura, separe os ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de leite de coco.
Acompanhe a seguir, o modo de preparo do bolo vegano mesclado.
Modo de preparo
Prepare o bolo vegano mesclado dessa forma:
- Pré-aqueça o forno a 210ºC. Com óleo e farinha, unte uma forma de sua preferência;
- Em seguida, prepare as massas separadamente em duas vasilhas diferentes, misturando todos os ingredientes e deixando o fermento por último;
- Para montar o bolo: coloque a massa branca primeiro e em seguida a massa marrom;
- Em seguida, asse em forno médio pré-aquecido por meia hora ou até espetar um garfo ou faca e ele sair limpo;
- Faça a cobertura: misture bem uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de leite de coco;
- Em seguida, polvilhe açúcar no bolo vegano mesclado;
- Por fim, sirva!
Bom apetite!