Bolo pudim: sobremesa de dar água na boca
Veja o passo a passo completo para misturar duas delícias em uma só receita.
Se separados eles já ganham muitos corações, imagina juntos? O bolo pudim é a receita perfeita para quem ama os dois preparos e quer inovar nas receitas.
Podemos garantir que, ao contrário do que muitas pessoas pensam, ele é bem fácil de fazer e surpreende pelo sabor incrível. Confira a seguir o passo a passo do bolo pudim e descubra como ter essa sobremesa incrível em casa!
Ingredientes:
Calda:
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água morna.
Bolo:
- 3 ovos;
- ¾ de xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- ¼ xícara de leite;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pudim:
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado);
- ½ colher (chá) de essência de baunilha.
Como fazer o bolo pudim tradicional?
Primeiramente, comece fazendo a calda que vai em cima do bolo pudim. Para isso, derreta o açúcar em uma panela e, em seguida, acrescente a água morna. Fique mexendo levemente até que os pedaços de açúcar se dissolvam e, no fim, despeje o líquido no fundo e nas laterais de uma fôrma com furo.
Enquanto a calda esfria em temperatura ambiente, prepare a massa do bolo. O primeiro passo é bater as claras na batedeira até chegar no ponto de “neve” e reservá-las. Em seguida, bata também as gemas, o açúcar e o óleo até que eles fiquem homogêneos e formem um creme leve.
Depois, adicione o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco na batedeira. Por fim, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando com um fuê. Coloque também as claras em neve aos poucos, sempre mexendo, e, por último, adicione o fermento.
Feito isso, despeje a massa do bolo na fôrma – em cima da calda – e reserve enquanto o pudim vai sendo preparado.
E, então, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha no liquidificador até que todos os ingredientes se misturem. Por fim, despeje a mistura em cima da massa do bolo, coloque a fôrma dentro de uma assadeira maior com água quente (para cozinhar em banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos. Espere ele esfriar totalmente para desenformar.
E como fazer o bolo pudim de chocolate?
Para fazer o bolo pudim de chocolate, você pode seguir a mesma receita da calda e do pudim, mudando somente os ingredientes do bolo, que serão os seguintes:
- 2 ovos;
- ⅔ de xícara de açúcar;
- ⅔ xícara de leite;
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Inicialmente, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó em uma tigela e misture bem com um fuê. Em seguida, acrescente o fermento em pó e, por fim, vá colocando a farinha aos poucos sem parar de mexer. Depois disso, siga os mesmos passos da receita anterior: coloque em cima da calda na fôrma e reserve até que o pudim fique pronto.
Gostou da receita? Então, veja também: 3 receitas com queijo minas super fáceis e deliciosos.