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Esfriou? Vem aprender como fazer uma deliciosa sopa de abóbora com carne seca

Experimente esta sopa de abóbora com carne seca cremosa e saborosa, perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios!

sopa de abóbora com carne seca
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O frio chegou e com ele a vontade de se aconchegar em casa com um prato quentinho e saboroso. Que tal uma deliciosa sopa de abóbora com carne seca? Essa receita tradicional é fácil de fazer, nutritiva e vai te conquistar com seu sabor irresistível.

A abóbora, rica em vitaminas e minerais, é a base dessa sopa, proporcionando um sabor doce e textura cremosa. A carne seca, por sua vez, agrega um toque defumado e salgado que torna o prato ainda mais especial. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes como legumes, temperos e ervas frescas para personalizar a sua sopa de abóbora com carne seca e deixá-la do seu jeito.

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Quando esfria sempre faço essa deliciosa sopa de abóbora com carne seca

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 200g de carne seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Passo a passo de como fazer sopa de abóbora com carne seca

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  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a carne seca em fogo médio até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue até murcharem.
  3. Adicione a abóbora cabotiá picada e misture bem com os outros ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a panela com água ou caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  5. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa. Se desejar, você pode deixar alguns pedaços da abóbora inteiros para dar mais textura à sopa.
  6. Prove a sopa e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  7. Sirva a sopa de abóbora com carne seca quente, decorada com salsinha fresca picada (opcional).

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Dicas para uma sopa de abóbora com carne seca perfeita

  • Para um sabor mais intenso de carne seca, você pode deixar a carne de molho em água por algumas horas antes de usá-la.
  • Se você não tiver caldo de legumes caseiro, pode usar caldo de legumes industrializado ou água com um pouco de tempero de caldo de legumes em pó.
  • Você pode adicionar outros legumes à sopa, como cenoura, batata inglesa ou mandioca.
  • Para um toque crocante, você pode servir a sopa com croutons caseiros ou torradas.
  • Essa sopa é ótima para aproveitar as sobras de carne seca. Se você tiver carne seca cozida, basta desfiá-la e adicioná-la à sopa no final do cozimento.

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