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Macarrão com almôndegas para um almoço simples e rápido

Confira o passo a passo para deixar a sua refeição mais prática e saborosa.

Receita de macarrão com almôndegas. Foto: Topntp26/Freepik
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Se você está em busca de um almoço rápido e completo, provavelmente, já deve ter pensado no macarrão com almôndegas, certo? Isso porque ele é um prato simples e fica pronto em menos de uma hora.

Para facilitar, você pode fazer o preparo com as almôndegas já prontas. Porém, se a intenção é preparar a refeição do “zero”, você mesmo pode fazer as suas.

Nós selecionamos uma receita bem completona de macarrão com almôndegas para você seguir e colocar em prática. Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo abaixo e garanta um almoço delicioso em poucos minutos!

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • ½ maço de salsa picado;
  • Manjericão em pó a gosto;
  • 500 gramas de macarrão do tipo espaguete cozido na água com sal.

Como fazer macarrão com almôndegas?

Primeiramente, coloque a carne moída, o ovo, o sal, metade da cebola e a farinha de rosca em uma tigela e misture tudo com as mãos até que os ingredientes se unam. Em seguida, modele as almôndegas fazendo várias bolinhas do tamanho que preferir. E, então, reserve.

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Enquanto isso, refogue a outra metade da cebola e o alho no azeite. Logo após, acrescente o molho de tomate, a água e o açúcar e misture. Enfim, coloque as almôndegas e a salsa dentro do molho e mexa levemente. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos, finalize com o manjericão e pode desligar o fogo.

Por último, coloque o macarrão em uma travessa e despeje o molho com as almôndegas, aos poucos, por cima. Caso queira, você também pode polvilhar um pouco de salsinha na travessa de macarrão com almôndegas antes de servir.

Diversifique o cardápio…

Deu para perceber que o preparo é bem simples, não é? Portanto, você pode diversificar o seu cardápio e deixar a refeição ainda mais saborosa, sem impactar na praticidade e na facilidade. Existe a possibilidade fazer almôndegas de frango, recheadas e até veganas, para quem não consome ingredientes de origem animal.

Outra boa notícia é que o processo de preparo é praticamente o mesmo, já que as mudanças ficam apenas por conta de alguns ingredientes. No lugar da carne moída, por exemplo, dá para usar frango moído, soja, lentilha, etc. Dessa forma, você foge do “tradicional macarrão com almôndegas”, mas sem complicar a sua vida.

No Receitas Premium, nós temos várias receitas de almôndegas para complementar a sua refeição. Então, vale a pena conferir cada uma delas e escolher a que mais agrada o seu paladar!

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